Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pourcentages et systèmes ??

Posté par Profil Chutisme 03-02-21 à 16:36

Bonjour, j'aimerais que vous m'aidiez pour cet exercice,je ne comprends rien pour ne pas changer


Un lycée compte 1160 élèves à la rentrée scolaire. Parmi eux, 25 % des Filles et 20 % des garçons sont externes, pour un total de 263 externes.


1 Peut-il y avoir 560 filles et 600 garçons ? Pourquoi ?
2 Soit x et y les nombres respectifs de filles et de garçons dans le lycée.
a. Pourquoi les deux équations suivantes doivent-elles être simultanément vérifiées par x et y ?
x+y=1160
10,25x+0,2y=263
b. Dans chaque équation, exprimer y en fonction de x.
c. En déduire une équation permettant de calculer x.
d. Si x et y vérifient les deux équations ci-dessus, alors que vaut nécessairement x? En déduire y.
e. Vérifier que les deux valeurs obtenues à la question d. pour x et y sont
solutions des deux équations du système de la question a.
Combien le lycée compte-t-il de filles et de garçons au total ?

Posté par
carpediem
re : Pourcentages et systèmes ?? 03-02-21 à 17:22

salut

un peu de sérieux tout de même !!!

l'énoncé tient en une ligne :

Citation :
Un lycée compte 1160 élèves à la rentrée scolaire. Parmi eux, 25 % des Filles et 20 % des garçons sont externes, pour un total de 263 externes.


un élève est une filles ou un garçon ...

Posté par
hekla
re : Pourcentages et systèmes ?? 03-02-21 à 17:23

Bonjour

Que proposez-vous ?

Question 1 combien de filles ? Combien de garçons ?

  que vaut alors la somme ?

Posté par Profil Chutismere : Pourcentages et systèmes ?? 03-02-21 à 19:54

Ca ne m'aide pas

Posté par
hekla
re : Pourcentages et systèmes ?? 03-02-21 à 20:13

25% de 560 Combien cela fait -il ?  

20% de 600 Combien cela fait -il ?

Posté par Profil Chutismere : Pourcentages et systèmes ?? 04-02-21 à 11:33

hekla

140
120

Posté par
hekla
re : Pourcentages et systèmes ?? 04-02-21 à 11:53

Bien donc 140+120=260 \not=263

Question 2

Nombre total d'élèves ?  d'où

Nombre de garçons externes

Nombre de filles externes  :

total 263

Revoir le texte la deuxième équation est fausse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !