Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Pourcentages, merci beaucoup d avance !

Posté par mansonssexywife (invité) 20-09-04 à 18:09

I) La sécurité sociale a remboursé 70% des frais médicaux sur une ordonnance de 40€. La mutuelle a remboursé 75% de la somme non remboursée par la sécurité sociale. Quelle est la somme restant à la charge du malade ?

II) Voici une estimation de l'institut de statistique de L'Unesco (établies en 1999) sur la population d'adultes analphabètes dans la population agée de 15 ans et plus:
[b][/b]Répartition de la pop. d'analphabètes

EFFECTIF EN MILLIONS:
-Régions dévelopées et pays en transition: Hommes-femmes = 14.2 et Femmes = 9.8
-Régions en développement: Hommes-Femmes = 867.9 et Femmes = 552.4
-Total Mondial: Hommes-Femmes = 882.1 et
Femmes = 562.2

TAUX DANS LA POPULATION AGEE DE 15 ANS ET PLUS:
-Régions dévelopées et pays en transition: Hommes-femmes = 1.4% et Femmes = 1.9%
-Régions en développement: Hommes-Femmes = 28.5% et Femmes = 36.6%
-Total Mondial: Hommes-Femmes = non donné et
Femmes = non donné

1)Calculer une estimation de l'effectif global (alphabetes et analphabetes) de la population agée de 15 ans et plus:
a) des régions dévelopées. On notera Q1 l'éffectif obetnu.
b)des régions en développement. On notera Q2 l'éffectif obtenu.

2) En déduire le taux d'adultes analphabetes parmi la population mondiale (regroupant les deux types de régions).

III) Lors d'un controle dans le RER, on constate que 15% des utilisateurs ne sont pas en règle. Parmi eux, 35% ne peuvent pas régler immédiatement leur amende. Ils devront payer en plus une majoration.
1)Sur l'ensemble des passagers, quel pourcentage est en règle ?
2)Quel pourcentage paiera une amende?
3) Quel pourcentage paiera une majoration?

VOILA JE VOUS REMERCI VRAIMENT D AVANCE CAR JE SUIS VRAIMENT NULLE EN MATHS CAR JE SAIS QUE LES POURCENTAGE CES FACILE EN + ! merci...
AUREVOIR



Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : Pourcentages, merci beaucoup d avance ! 20-09-04 à 19:02

I) (70/100) * 40 =28
40-28 = 12
(75/100) * 12 = 9
28+ 9 = 37
40-37= 3€
le malade doit payer 3€ de sa poche.
je reviens pour le reste plus tard

Posté par mansonssexywife (invité)Poucentages 1ereL, merci bcp davance... 21-09-04 à 20:57

I) Voici une estimation de l'institut de statistique de L'Unesco (établies en 1999) sur la population d'adultes analphabètes dans la population agée de 15 ans et plus:
Répartition de la pop. d'analphabètes

EFFECTIF EN MILLIONS:
-Régions dévelopées et pays en transition: Hommes-femmes = 14.2 et Femmes = 9.8
-Régions en développement: Hommes-Femmes = 867.9 et Femmes = 552.4
-Total Mondial: Hommes-Femmes = 882.1 et
Femmes = 562.2

TAUX DANS LA POPULATION AGEE DE 15 ANS ET PLUS:
-Régions dévelopées et pays en transition: Hommes-femmes = 1.4% et Femmes = 1.9%
-Régions en développement: Hommes-Femmes = 28.5% et Femmes = 36.6%
-Total Mondial: Hommes-Femmes = non donné et
Femmes = non donné

1)Calculer une estimation de l'effectif global (alphabetes et analphabetes) de la population agée de 15 ans et plus:
a) des régions dévelopées. On notera Q1 l'éffectif obetnu.
b)des régions en développement. On notera Q2 l'éffectif obtenu.

2) En déduire le taux d'adultes analphabetes parmi la population mondiale (regroupant les deux types de régions).

II) Lors d'un controle dans le RER, on constate que 15% des utilisateurs ne sont pas en règle. Parmi eux, 35% ne peuvent pas régler immédiatement leur amende. Ils devront payer en plus une majoration.
1)Sur l'ensemble des passagers, quel pourcentage est en règle ?
2)Quel pourcentage paiera une amende?
3) Quel pourcentage paiera une majoration?

VOILA JE VOUS REMERCI VRAIMENT D AVANCE CAR JE SUIS VRAIMENT NULLE EN MATHS CAR JE SAIS QUE LES POURCENTAGE CES FACILE EN + ! merci...
AUREVOIR

Posté par mansonssexywife (invité)1ere L pourentages pour demin :s 22-09-04 à 15:09

I) Voici une estimation de l'institut de statistique de L'Unesco (établies en 1999) sur la population d'adultes analphabètes dans la population agée de 15 ans et plus:
Répartition de la pop. d'analphabètes

EFFECTIF EN MILLIONS:
-Régions dévelopées et pays en transition: Hommes-femmes = 14.2 et Femmes = 9.8
-Régions en développement: Hommes-Femmes = 867.9 et Femmes = 552.4
-Total Mondial: Hommes-Femmes = 882.1 et
Femmes = 562.2

TAUX DANS LA POPULATION AGEE DE 15 ANS ET PLUS:
-Régions dévelopées et pays en transition: Hommes-femmes = 1.4% et Femmes = 1.9%
-Régions en développement: Hommes-Femmes = 28.5% et Femmes = 36.6%
-Total Mondial: Hommes-Femmes = non donné et
Femmes = non donné

1)Calculer une estimation de l'effectif global (alphabetes et analphabetes) de la population agée de 15 ans et plus:
a) des régions dévelopées. On notera Q1 l'éffectif obetnu.
b)des régions en développement. On notera Q2 l'éffectif obtenu.

2) En déduire le taux d'adultes analphabetes parmi la population mondiale (regroupant les deux types de régions).

II) Lors d'un controle dans le RER, on constate que 15% des utilisateurs ne sont pas en règle. Parmi eux, 35% ne peuvent pas régler immédiatement leur amende. Ils devront payer en plus une majoration.
1)Sur l'ensemble des passagers, quel pourcentage est en règle ?
2)Quel pourcentage paiera une amende?
3) Quel pourcentage paiera une majoration?


*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Pourcentages, merci beaucoup d avance ! 22-09-04 à 15:16


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !