Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pourcentages pour jeudi ! (très court)

Posté par mansonssexywife (invité) 02-11-04 à 13:18

I) par quoi faut il multiplier une quantitié pour que celle ci:
a)augmente de 5%
b)diminue de 20%

II) retrouvez le taux de variation sachan que le coefficient multipilicateur est :
a)1.42
b)0.85

MERCI DAVANCE L ILE DES MATHS!!

Posté par Graubill (invité)re : pourcentages pour jeudi ! (très court) 02-11-04 à 13:35

Q ta quantité de depart:

Q'=Q+5%*Q
Q'= (1+5%)*Q
Q'=1.05*Q

Q"=Q-20%*Q
Q"= (1-20%)*Q
Q"=0.8*Q

Pour une augmentation de 5% il faut multiplier par 1.05
Pour une diminution de 20% il faut multiplier par (1-20%)=0.8

1.42 = 1+42/100 correspond à une augmentation de 42%
.85= 1 - 15/100 une diminution de 15%

J'espere que tu as compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !