Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

pourcentages !! regardez moi cela

Posté par
indirou
06-05-09 à 22:37

Bonjour , besoin d"aide c'est a rendre pour demain le 7 mai .
Personne chez moi n'y arrive

Texte : sur les 600 élèves d'un collèges, 162 son en cinquièmes.

Quel pourcentages cela représent-il ?



Aiidez moii Svp mercii

Posté par
akub-bkub
re : pourcentages !! regardez moi cela 06-05-09 à 22:43

Slt indirou

C'est honteux de poser des questions aussi difficile !

162 parmi 600 tu dis ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : pourcentages !! regardez moi cela 06-05-09 à 22:44

bonsoir,

on calcule le pourcentage comme cela: (162/600)× 100 = 27

ça fait donc 27 %

Posté par
sarriette Correcteur
re : pourcentages !! regardez moi cela 06-05-09 à 22:45

oups krotard! bonsoir akub-bkub

Posté par
akub-bkub
re : pourcentages !! regardez moi cela 06-05-09 à 22:46

... Soit !!

Salut sarriette

Posté par
indirou
re : pourcentages !! regardez moi cela 06-05-09 à 22:46

Hoo mercii j'ai compriis la méthode je voulais savoir si j'ai bon

Je m'ai 100 dans la case en dessous de 27% ??

Posté par
indirou
re : pourcentages !! regardez moi cela 06-05-09 à 22:47

j'ai pas compris x 100 enfetes sous formes de tableau c'est sa ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : pourcentages !! regardez moi cela 06-05-09 à 22:48

attends, tu veux le mettre dans un tableau de proportionnalité c'est ça?

Posté par
sarriette Correcteur
re : pourcentages !! regardez moi cela 06-05-09 à 22:51

si oui alors tu fais:

162 \red ?

600 100 et pour trouver le  \red ? on fait : 162×100 : 600 = 27

Posté par
indirou
re : pourcentages !! regardez moi cela 06-05-09 à 22:52

ok.. mais le calcul se serai pas 600 : 162 = 27 ?

Pck en cour j'faiis sa avk la prof

Posté par
akub-bkub
re : pourcentages !! regardez moi cela 06-05-09 à 22:53

Euh... Ton histoire de case ...

\text{\frac{162}{600}=\frac{27}{100}} soit \text{27%}.

Non ?

Posté par
sarriette Correcteur
re : pourcentages !! regardez moi cela 06-05-09 à 22:54

indirou >> prends ta calculatrice et divise 600 par 162... ça fait combien?

Posté par
indirou
re : pourcentages !! regardez moi cela 06-05-09 à 23:00

J'ai réusii ta méthode est bonne
Oui 600 par 162 nombres infinie


Peut tu restez stp j'ai un autre problème pourcentage aussi

Posté par
sarriette Correcteur
re : pourcentages !! regardez moi cela 06-05-09 à 23:03

ok , mais si c'est un nouvel exo, fais un nouveau sujet!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !