Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Pourecentage .

Posté par
Camille-19
14-02-12 à 18:13

Dans un bureau de vote de 4 500 votants , trois candidats se  sont présentés aux élections municipales.
La candidat A a obtenu 35% des voix , le candidat B a obtenu 1 800 voix et le candidat C a obtenus 14% des voix .
1°) Quel est le nombre de voix du candidat A ?
2°) a)Quel est , en fraction , simplifié , la proportion de voix obtenus par le candidats B?
    b) En déduire le pourcentage de voix obtenus par le candidats B ?
3°) Combien d'élécteur ont voté pour le candidat C ?
4°) a) Quel est le nombre de personnes qui ont voté <<Blanc>> ?
    b) Trouve 2 maniéres , le pourcentage des votant qui ont voté << blanc >>

Merci de m'aider étant donner que je suis "nul" en maths .
PS : ce devoir est a rendre pour le jeudi 16 février .
            Merci d'avance .

Posté par
plvmpt
re : Pourecentage . 14-02-12 à 18:37

bonjour,

1) (4500*14)/100 = ....

Posté par
Camille-19
re : Pourecentage . 14-02-12 à 18:42

630 ?

Posté par
plvmpt
re : Pourecentage . 14-02-12 à 18:50

oui

Posté par
plvmpt
re : Pourecentage . 14-02-12 à 18:51

2°) a)Quel est , en fraction , simplifié , la proportion de voix obtenus par le candidats B?

le candidat B a obtenu 1 800 voix
en tt 4500 votants

1800/4500 = tu simplifies

Posté par
Camille-19
re : Pourecentage . 14-02-12 à 19:14

Oui , mais c'est impossible sa fait 0.4 .

Posté par
plvmpt
re : Pourecentage . 14-02-12 à 19:18

ça fait 40%

b) En déduire le pourcentage de voix obtenus par le candidats B ?

(18/45)*100 = 40%

tu peux verifier : (4500*40)/100 = 1800

Posté par
plvmpt
re : Pourecentage . 14-02-12 à 19:19

3°) Combien d'élécteur ont voté pour le candidat C ?

14% de 4500 = .....

Posté par
Camille-19
re : Pourecentage . 14-02-12 à 19:26

45 ?

Posté par
plvmpt
re : Pourecentage . 14-02-12 à 19:28

tu refais ton calcul

Posté par
Camille-19
re : Pourecentage . 14-02-12 à 19:30

Quel calcul ?

Posté par
plvmpt
re : Pourecentage . 14-02-12 à 19:31

14% de 4500 = .....

Posté par
Camille-19
re : Pourecentage . 14-02-12 à 19:44

cc'est pas un calcul sa .

Posté par
plvmpt
re : Pourecentage . 14-02-12 à 19:45

si tu réponds comme ça tu te débrouilles....

(50014)/100 =

Posté par
plvmpt
re : Pourecentage . 14-02-12 à 19:45

50014)/100 = erreur frappe !

(4500*14)/100 = ............

Posté par
plvmpt
re : Pourecentage . 14-02-12 à 19:46

le calcul c'est à toi de le trouver ::::

Posté par
Camille-19
re : Pourecentage . 14-02-12 à 19:53

14% - 4500 ?

Posté par
plvmpt
re : Pourecentage . 15-02-12 à 10:25

tu lis ?????????????????

(4500*14)/100 = ............

Posté par
Shepparddu55
re : Pourecentage . 15-02-12 à 11:18

c'est pas difficile; le candidat C a obtenu 14% des voix. Sachant qu'il y a 4500 votant, il faut calculler 14% de 4500; c'est a dire
(14*4500)/100=... c'est simple non?

Posté par
Camille-19
re : Pourecentage . 15-02-12 à 15:19

ah d'accord , oui mais comme je l'ai dit , je suis nul , voir très nul en maths !

Posté par
Camille-19
re : Pourecentage . 15-02-12 à 15:21

Oui , bein sa fait 630 , donc enfait le candidat C a eu le même nombre de voix que le candidat A ?

Posté par
Shepparddu55
re : Pourecentage . 15-02-12 à 15:30

Mais non. Le candidat A a obbtenu 35% des voix, sachant qu'il y a 4500 votant, tu fait (4500*35)/100=...
Le candidat C lui a obtenu 14% des voix, sachant qu'il y a 4500 votants, tu fais (4500*14)/100=630.

remarque: 35% et 14% c'est different;

2eme remarque: Ce n'est pas une question d'etre nul en math, c'est une question de bon sens.

Posté par
Camille-19
re : Pourecentage . 15-02-12 à 15:32

(4500*35)/100 = 1575 .

Posté par
Shepparddu55
re : Pourecentage . 15-02-12 à 15:47

Sans dec, ^^. bon ca devrait pu poser de probleme maintenant, tu devrais pouvoir continuer toute seule.

Posté par
Camille-19
re : Pourecentage . 15-02-12 à 15:52

oui , pour le 4iéme a) mais le b) je comprend pas ... si tu pourrai m'aider . stpl

Posté par
Shepparddu55
re : Pourecentage . 15-02-12 à 16:05

eh bien je te donne la 1ere methode, a toi de trouver la 2eme:

candidat A: 35% des voix = 1575 voix
candidat B: 1800 voix = 40% des voix
candidat C: 14% des voix = 630 voix

tu additionne le nombres de voix; 1575+1800+630=4005 voix. Il y a donc 4500-4005=495 votes blancs.

Pour trouver le pourcentage tu fait (495*100)/4500=11% d'electeurs qui ont votés Blanc.

2eme methodes:... a toi de jouer.

Posté par
Camille-19
re : Pourecentage . 15-02-12 à 16:11

oui mais sa c'est le a) :p
ah oui , j'ai compris , donc pour la deuxiéme méthode je suis censé retrouvé exactement 11% ?

Posté par
Shepparddu55
re : Pourecentage . 15-02-12 à 16:15

ben oui, il y a deux methodes, donc forcement le meme resultat. tu dois trouvé 11% aussi. ^^

Posté par
Camille-19
re : Pourecentage . 15-02-12 à 16:21

d'accord , merci ,et pourrais tu m'aide pour mon autre probléme posté s'il te plait sa parle de Bobine ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !