Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pourez vous m aidez svp je bloque sur c question

Posté par marshall_92 (invité) 03-03-05 à 12:54

bonjour  pourez vous m'aidez svp je bloque sur c question  

donner l'écriture décimale puis l'écriture scientifique de D= 65*10[/sup]3*10[sup]-5/26*10[sup][/sup]2

Soit E = (7x-3)²-9
calculer E pour x =-1/2
factoriser E
Résoudre l'équation 7x(7x-6)=0

merci d'avance

Posté par marshall_92 (invité)re : pourez vous m aidez svp je bloque sur c question 03-03-05 à 12:56

a dsl jme suis tronper pour la prémiere c

donner l'écriture décimale puis l'écriture scientifique de D= 65*10^3*10^-5/26*10^2
^= puissance

Posté par jerome (invité)re : pourez vous m aidez svp je bloque sur c question 03-03-05 à 13:12

salut,

ton expression est équivalente a :

\frac{65}{26}\times \frac{10^3\times 10^{-5}}{10^2}

Tu sait que :

10^a\times 10^b = 10^{a+b}
\frac{10^a}{10^b}=10^{a-b}

Tu devrait pouvoir t'en sotir

Pour la deuxiemme parite :

Pour calculer E pour x=\frac{1}{2} tu n'as juste a remplacer x par \frac{1}{2} dans ton expression

Pour la factorisation :
ton expression est équivalente a :
E = (7x-3)^2-3^2

utilises le fait que :
a^2-b^2=(a+b)(a-b)

Pour résoudre l'équation, appliques la règle du produit nul

Bon travail
A+

Posté par marshall_92 (invité)re : pourez vous m aidez svp je bloque sur c question 03-03-05 à 13:18

ok merci beaucoup

Posté par jerome (invité)re : pourez vous m aidez svp je bloque sur c question 03-03-05 à 13:19

De rien, n'hésites pas a repasser en cas de problemes

@+sur l'île

Posté par marshall_92 (invité)re : pourez vous m aidez svp je bloque sur c question 03-03-05 à 15:09

ok pas de pb



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !