Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pouriez vous m aidez s il vous plait jdoit le rendre pour demain

Posté par marshall (invité) 09-06-04 à 23:40

Une entreprise fabrique des coquetiers en bois qu'elle vend
ensuite à des artistes-peintres.
Elle leur propose deux tarifs , au choix:
tarif n°1: 25F le coquetier ;
Tarif n°2 un forfait de 400f  et 15F le coquetier

A) Quel est le plus grand nombre de coquetiers qu'un peintre  peut
acheter avec 1200F?
B)Pour quel nombre de coquetiers les prix P1 é P2 son til lé même?
C)A quelle condition le tarif n°2 est il le plus avantageux?

Posté par oggy (invité)re : pouriez vous m aidez s il vous plait jdoit le rendre pour d 10-06-04 à 00:33

A: 53
B: 40
C : si t'achètes moins de 40 coquetiers

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : pouriez vous m aidez s il vous plait jdoit le rendre pour d 10-06-04 à 07:49

A)
Le prix payé pour l'achat de x coquetiers est:
a)
avec le tarif n°1: 25x
-> pour 1200F, on a =
1200 = 25x
x = 48
soit 48 coquetiers.

b)
avec le tarif n°2: 400 + 15x
-> pour 1200F, on a =
1200 = 400 + 15x
800 = 15x
x = 53,33
mais comme x doit être un nombre entier, on a 53 coquetiers.

Il faut donc, dans ce cas, choisir le tarif n°2 et on aura 53 coquetiers.
-----
B)
P1 = P2
si 25x = 15x + 400
10x = 400
x = 40

Donc pour 40 coquetiers
-----
C)
Si 15x + 400 < 25x
400 < 10x
40 < x
x > 40

Donc le tarif n°2 est le plus avantageux si on achète PLUS DE 40 coquetiers.
-----
Sauf distraction.    



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !