Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pouriez vous m aidez s il vous plait jdoit lerendre pour demain

Posté par marshall (invité) 02-06-04 à 22:29

bonsoir
pouriez vous maidé s'il vs plait

1)Dans un répére orthonormé on a :
A(4;-5), B(-2;-1) et C(-6;5)
Démontrer que ABC est un triangle isocèle

2)Calculer les coordonnées du point D tel que:
(vecteur) CD= (vecteur) BA
En déduire la  NATURE  ABCD

Posté par
Océane Webmaster
re : pouriez vous m aidez s il vous plait jdoit lerendre pour de 02-06-04 à 22:38

Bonsoir Marshall

- Question 1 -
Tu utilises la formule suivant pour calculer les différentes distances
:
AB² = (xB - xA)² + (yB - yA


- Question 2 -
BA(xA - xB; yA - yB)
BA(4 - (-2); -5 - (-1))
BA(6; -4)

CD(xD - xC; yD - yC)
CD(xD + 6 ; yD - 5)

Comme CD = BA, alors :
xD + 6 = 6
et
yD - 5 = -4

Il ne te reste qu'à résoudre ces deux petites équations pour trouver
les coordonnées du point D.

A toi de tout reprendre, bon courage ...

Posté par marshall (invité)re : pouriez vous m aidez s il vous plait jdoit lerendre pour de 02-06-04 à 23:09

ok merci bocoup

Posté par
Océane Webmaster
re : pouriez vous m aidez s il vous plait jdoit lerendre pour de 02-06-04 à 23:33



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !