Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

pourquoi??

Posté par romain59 (invité) 10-09-06 à 15:22

bonjour

quelqu'un peut-il m'expliquer avec des mots simples ,je ne comprends pas mon pere, pourquoi 1000 divisé par 0.5 = 2000 ou bien encore 1000 divisé par 0.2 = 5000 ??
la je suis largué completement.
merci beaucoup pour tout

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : pourquoi?? 10-09-06 à 15:24

1000 divisé par 0.5 = 2000

3$\frac{1000}{\frac{1}{2}} = \frac{\frac{1000}{1}}{\frac{1}{2}} = \frac{1000}{1} \times \frac{2}{1} = 1000 \times 2 = 2000

Posté par feriel (invité)re : pourquoi?? 10-09-06 à 15:26

tu sais, lorsque tu divise un nombre A par un plus petit nombre B  alors le resultat sera plus grand que le nombre A  c'est la regle

Posté par
lucas951
re : pourquoi?? 10-09-06 à 15:26

Bonjour,

Je vais essayer plus simple que T_P :

1000:0,5=1000\times2

Lucas

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : pourquoi?? 10-09-06 à 15:26

Salut,

Pas de division de fraction en 5e TP.

Souviens toi Romain. En 6e tu as du voir comment multiplier et diviser par 0,1  0,01 et 0,001.

Oui ou non ?

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : pourquoi?? 10-09-06 à 15:27

Feriel : c'est n'importe quoi ce que tu dis !

Posté par
lucas951
re : pourquoi?? 10-09-06 à 15:27

Je me disais bien...

Lucas

Posté par
lucas951
re : pourquoi?? 10-09-06 à 15:30

T_P, j'ai une question :  J'ai regardé dans le profil de minkus, il y a marqué qu'il a posté trop de message pour qu'on les voie... quelle est la limite de messages ?

Lucas

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : pourquoi?? 10-09-06 à 15:30

Alors Romain,

Multiplier par 0,1 c'est la meme chose que diviser par 10.
Multiplier par 0,01 c'est la meme chose que diviser par 100.

etc... okay

Le contraire maintenant :

Diviser par 0,1 c'est la meme chose que multiplier par 10.
Diviser par 0,01 c'est la meme chose que multiplier par 100.

etc...

Bon he bien que se passe-t-il lorsqu'on multiplie par 0,5, Ca tu le sais c'est pareil que de diviser par 2.

He bien diviser par 0,5 c'est pareil que multiplier par 2.

Comme le montre le calcul de Lucas951.

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : pourquoi?? 10-09-06 à 15:31

Ca doit etre 4000 Lucas parce ca marchait encore il y a peu et je viens de passer la barre.

Posté par
lucas951
re : pourquoi?? 10-09-06 à 15:33

Je ne pense pas, je pense qu'elle est à 1000 messages car même le 50èmme a atteint la barre...

Il n'y a plus qu'à attendre T_P...

Lucas

Posté par
lucas951
re : pourquoi?? 10-09-06 à 15:33

Heu 50ème...

Lucas

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : pourquoi?? 10-09-06 à 15:37

Je viens de mettre cette limitation en place : profil public des gros posteurs bridés
Normalement, c'est temporaire : il faut juste que je trouve une façon de faire encore plus optimisée (mais là, je n'ai plus d'idée)

Posté par
lucas951
re : pourquoi?? 10-09-06 à 15:40

Quand on dut modérateurs, c'est aussi webmasters ?

Lucas

Posté par
lucas951
re : pourquoi?? 10-09-06 à 15:41

encore une autre faute de frappe : dit

Lucas

Posté par romain59 (invité)merci 10-09-06 à 15:42

super je crois que je comprends , x et divise c'est comme + et - ,comme c'est contraire quand on fait x dans les plus grand que 0 le resultat est l'inverse que quand c'est plus petit que 0.
je revise quand meme et merci tout le monde

romain

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : pourquoi?? 10-09-06 à 15:42

Oui, les webmasters ont tous les droits des modérateurs... plus quelques autres
Donc quand je dis que les modérateurs peuvent encore consulter les profils complets dans l'interface de modération, il en est de même pour Océane et moi

Posté par
lucas951
re : pourquoi?? 10-09-06 à 15:43

Heureusement sinon...

Lucas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !