Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Pourquoi est-ce que, alors les points sont fixes?

Posté par
Pro-en-maths
01-06-14 à 18:10

Je ne comprends pas comment la suivante formule est correcte:
Points fixes d'une translation:
- si A n'est pas égal a B: aucun point fixe
- si A -> B tous les points sont fixes (une infitié)
D'abord dans la plupart des cas A n'est pas le meme point que B, c'est-a-dire qu'il n'aurait aucun point fixe, ça je comprends. Mais le 2ieme point me semble illogique, vu que 1ierement je ne sais pas ce que veut dire "->" et 2iemement je crois que ça devrait etre un "=".

Posté par
jeveuxbientaider
re : Pourquoi est-ce que, alors les points sont fixes? 01-06-14 à 18:15

BONJOUR ?

MOTS MAGIQUES ?

NIVEAU 6 ÈME ?

Posté par
Surb
re : Pourquoi est-ce que, alors les points sont fixes? 01-06-14 à 18:17

Bonjour,

Tu ne nous dis pas ce que sont A et B, donc c'est difficile de te répondre..
Mais si on parle d'un translation de vecteur \vec{AB} alors effectivement A \neq B implique que la translation n'admet aucun point fixe et A=B implique que la translation ne fait rien et donc tout les points sont fixes.

Posté par
Otus
re : Pourquoi est-ce que, alors les points sont fixes? 01-06-14 à 18:20

Bonjour,

Ha merci Surb, je trouvais ca bizarre aussi pour un niveau 6è...

Posté par
Pro-en-maths
re : Pourquoi est-ce que, alors les points sont fixes? 01-06-14 à 18:46

jeveuxbientaider et Otus, je suis désolé, mais malheureusement je ne m'y connais pas au systeme scolaire de la France. Alors je dois deviner le niveau... Vu que la derniere fois on a déja fait un commentaire semblant, j'ai choisi un autre niveau, or je me suis trompé de nouveau...
Surb, il n'y a pas écrit ce que sont A et B, mais je suppose que ce sont des points. Je te remercie quand meme pour ta réponse: Merci beaucoup! J'ai quand meme encore une doute: La
                                     -->
translation ne devrait-elle pas etre AA? Parce que je n'ai jamais vu un point avec deux noms en meme temps... Seulement des polygones, des droites, des segments et des demi-droites (en changant l'ordre des lettres)et des images (en ajoutant un ' derriere la lettre).

Posté par
Surb
re : Pourquoi est-ce que, alors les points sont fixes? 01-06-14 à 19:01

Attention il me semble que mélanges points et vecteurs...

Pour décrire une translation \tau il faut un vecteur v. Pour décrire le vecteur v on peut utiliser deux points, son origine A et son extrémité B, i.e. v = \vec{AB}. Si l'origine et l'extrémité de v sont confondues alors c'est le vecteur nul et la translation ne fait rien.

Posté par
jeveuxbientaider
re : Pourquoi est-ce que, alors les points sont fixes? 01-06-14 à 19:09

Même si tu ne connais pas le système scolaire français, il me semble que quand tu crées ton premier post , il y a un tableau qui te donne des équivalences !

Et cela ne t'oblige pas de lire le message ""A lire avant de poster, ici. Merci"" Pour comprendre pourquoi il faut dire ""Bonjour"" et ""SVP"" ou """merci d'avance""" !  

Posté par
Surb
re : Pourquoi est-ce que, alors les points sont fixes? 01-06-14 à 19:22

@jeveuxbientaider: quand je vois tes derniers postes, je me demande si tu veux vraiment aider les gens...

Posté par
jeveuxbientaider
re : Pourquoi est-ce que, alors les points sont fixes? 01-06-14 à 20:00

@surb

J'aide les poseurs de question qui respectent les règles en vigueur, ici !

Posté par
Surb
re : Pourquoi est-ce que, alors les points sont fixes? 01-06-14 à 20:27

@jeveuxbientaider:
Je me suis effectivement mal exprimé dans mon dernier post. Oui, tu aides beaucoup de gens. Néanmoins, je n'ai pas l'impression que marteler Pro-en-maths sur ses erreurs de forme, le fera beaucoup avancer sur le fond...

Posté par
jeveuxbientaider
re : Pourquoi est-ce que, alors les points sont fixes? 01-06-14 à 20:32

S'il ou elle veut continuer à avoir de l'aide, ici, il faudra qu'il ou elle suive les règles en vigueur ici !

Posté par
Surb
re : Pourquoi est-ce que, alors les points sont fixes? 01-06-14 à 21:21

Si tu le dis... Personnellement j'attache plus d'importance à une question bien formulée qu'à la présence ou non du bonjour. Même si je le souligne dans ma réponse à chaque fois qu'il n'est pas présent dans la question.

C'est vrai qu'il serait plus agréable si toutes les règles de politesse étaient respectées. Au moins les règles de base le sont Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci. C'est tout un art que de créer un topic en maximisant la probabilité qu'il obtienne une réponse constructive, et ça s'apprend.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Pourquoi est-ce que, alors les points sont fixes? 01-06-14 à 22:16

Bonsoir,

Citation :
je suis désolé, mais malheureusement je ne m'y connais pas au systeme scolaire de la France. Alors je dois deviner le niveau...


pas besoin de deviner il suffit de lire ici---> [lien]
au paragraphe "Les Équivalences des systèmes de niveaux scolaires"

tu peux aussi indiquer dans ton post dans quel pays tu es scolarisé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !