Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Pourquoi p!=p(p-1)! ?

Posté par
close
03-09-11 à 20:22

Bonjour tout le monde, voilà ma question est dans le titre :

pourquoi p!=p(p-1)!

Merci de votre réponse

Posté par
ovn
re : Pourquoi p!=p(p-1)! ? 03-09-11 à 20:33

Bonsoir,

Tout simplement par définition de la factorielle : n! = 1 \times 2 \times 3 \times \dots \times (n-1) \times n = (1 \times 2 \times 3 \times \dots \times (n-1))\times n = (n-1)!\times n

Posté par
close
re : Pourquoi p!=p(p-1)! ? 03-09-11 à 20:42

merci beaucoup ! Je me sens un peu nul là car en effet c'était évident !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !