Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

pourquoi pas ?

Posté par Deivis (invité) 07-11-03 à 21:24

1-  Quel est le plus grand périmètre possible du triangle ABC sachant qu'il est isocèle:
__
AB égale 5x+20

__
BC égale 3x+176

__
AC égale x+196


                                                   Merci Beaucoup

Posté par sana (invité)re : pourquoi pas ? 08-11-03 à 15:22

trois cas possible :
     1) ABC isocéle en A
     2) ABC isocéle en B
     3) ABC isocéle en C
cas 1: AC=AB
           x+196=5x+20 ce qui donne x=44 et P=788
cas 2: BA=BC
           5x+20=3x+176 ce qui donne x=... et P=...
cas 3: CA=CB
           ............................................................
(P c'est le périmetre)
on obtien 3 valeurs de P donc la réponse c'est la valeur la plus
grande.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !