Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pourquoi Tangente 90 n'existe pas ?

Posté par julienlelensois (invité) 05-01-07 à 15:35

Dans un devoir maison on me demande pourquoi Tangente 90 n'existe pas . j'ai beau chercher je ne trouve pas
merci de m'aider !

Posté par
Eric1
re : Pourquoi Tangente 90 n'existe pas ? 05-01-07 à 15:36

Connais tu le cercle trigonometrique?

Posté par
Eric1
re : Pourquoi Tangente 90 n'existe pas ? 05-01-07 à 15:38

Sinon, imgine un triangle rectangle dans lequel tu voudrais mesurer la tangente, sur un angle de 90°. ;C'est imposible, car il n'existe pas de triangles avec deux angles droits.

Posté par julienlelensois (invité)re : Pourquoi Tangente 90 n'existe pas ? 05-01-07 à 15:40

ok ! merci j'ai compris !

Posté par
Eric1
re : Pourquoi Tangente 90 n'existe pas ? 05-01-07 à 15:41

tan90 fait l'infini, en fait

Posté par
batteur69
Resolut 29-04-09 à 21:07

Par recherche poussée, je suis le 1er à avoir trouver la tangente 90°.Je sais que grphqmnt, cela n'existe pas mais que mathématiquement j'ai trouvé:

tanˉ¹(15x10²³/ Vπ )

tangente moins 1 (15 fois 10exposer en 23 diviser par racine de pi)

A vos calculette!!!

contacter moi sur mon mail: *********

Edit Kaiser : pas d'adresse mail sur le forum, merci.

Posté par
Eric1
re : Pourquoi Tangente 90 n'existe pas ? 29-04-09 à 21:32

L'arctangente étant comprise entre -pi/2 et pi/2, on est loin du compte, lol.

tan(90°)=tan(pi/2)=sin(pi/2)/cos(pi/2)=1/0+

A partir de là, out est dit.

Posté par
letroll
re : Pourquoi Tangente 90 n'existe pas ? 07-03-18 à 11:08

c kwa out  ??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !