Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Pourquoi trouvé les racines carrées?

Posté par
aporias
10-03-13 à 18:50

Bonjour,
Je viens m'inscrire car je vaux apprendre et votre site semble parfait pour ça

Je ne vous cache pas, qu'une partie de mes questions peuvent sembler idiote.
Mais c'est des questions dont je n'ai jamais eu de réponse précise. Ou simplement, des profs m'ont fait comprendre que c'était une question idiote !!

1er question en quoi consiste de trouvé une racine carrée?
par ex les racines carrées de 24+70i sont z=7+5i et z'=-7-5i
Mais c'est quoi ces z et z' que j'ai trouvé? si je devais représenter le tout dans sur un schéma, je ferais quoi?

merci

Posté par
Priam
re : Pourquoi trouvé les racines carrées? 10-03-13 à 19:56

Un nombre complexe peut s'écrire  z = aei.
Si on l'élève au carré, on obtient  z² = a²ei2.
Le module est donc élevé au carré et l'argument est doublé.

Posté par
aporias
re : Pourquoi trouvé les racines carrées? 10-03-13 à 21:15

Je ne vois pas le rapports avec ma question !
Je sais que z² = a²ei2Θ mais cela ne m'avance pas plus...

Mes z et z' c'est quoi? c'est des points, des ligne ? ils ont quoi de si particulier sur 20+70i ?
C'est quoi ces racines carrée? je peux en faire quoi concrètement?

Posté par
pyth
re : Pourquoi trouvé les racines carrées? 10-03-13 à 21:18

c'est un nombre qui elevé au carré redonne le nombre initial c'est tout !

Pas plus mysterieux que la racinne carré d'un reel positif

a la seul difference que tout complexe admet des racines

Posté par
aporias
re : Pourquoi trouvé les racines carrées? 10-03-13 à 21:24

trouvé un nombre qui élever au carré nous redonne le nombre initial. Peut nous aide à quoi?

Posté par
pyth
re : Pourquoi trouvé les racines carrées? 10-03-13 à 21:31

je ne sais pas tu as quelle niveau: ce n'est pas renseigné

sais tu resoudre les equations du 2nd degre à coefficiants complexes ?

Posté par
aporias
re : Pourquoi trouvé les racines carrées? 10-03-13 à 21:38

Oui je sais.
En réalité j'avais arrêté l'école depuis quelque année et là je reprend...

Posté par
pyth
re : Pourquoi trouvé les racines carrées? 10-03-13 à 21:50

et bas si je dis
z²+z+i=0
delta est complexe, il faut donc trouver la racine d'un nombre complexe pour resoudre l'equation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !