Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pourriez vous m aider s-il vous plait

Posté par
angelinas
13-09-05 à 08:59

exercice


A = 1-(2/3+1/4)
B = 3-5/2:1+1/5
1) En faisant apparaitre les différentes étapes de calcul, écrire A et B sous forme d'une fraction irréductible.
2)Calculer les quatre-cinquièmes de 35/8.
On appellera C le résultat donné sous forme de fraction irréductible.
3)Montrer que la somme A + B + C est un nombre entier.


merci beaucoup de l'aide que vous m'apporterez c'est pour demain!

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : pourriez vous m aider s-il vous plait 13-09-05 à 09:08

angelinas,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



Et écris un titre pertinent !

Posté par
charlynoodles
re : pourriez vous m aider s-il vous plait 13-09-05 à 09:12

Océane a raison :


Voici pour la première question :

* calcule d'abord le terme de la parenthèse : \frac{2}{3}+\frac{1}{4} en mettant sur le meme dénominateur qui est 12

* sachant que 1 = \frac{12}{12} , il te reste à faire la différence

voili voilà

Charly



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !