Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pourver la relation cos²x - sin²x =1-2 sin²x = 2 cos²x-1

Posté par
serinagrati
11-03-08 à 12:04

on sait que cos²x + sin²x =1
cons²x - sin²x = 1- sin²x - sin²x
donc cos²x - sin²x= 1-2 sin²x
de même pour cos ²x + sin²x =1
sin²x = 1- cos²x
cos²x - sin²x = 1- cos²x - cos²x
donc cos²x - sin²x= 2 cos²x - 1

*** message déplacé ***

Edit Coll : forum modifié

Posté par
1 Schumi 1
re : Toujours Miktex 11-03-08 à 12:08

Ah oui effectivement...

*** message déplacé ***

Posté par
serinagrati
re : Toujours Miktex 11-03-08 à 12:58

c"est pour un devoir maison merci de votre aide
a bientôt

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : pourver la relation cos²x - sin²x =1-2 sin²x = 2 cos²x-1 11-03-08 à 13:09

Bonjour quand même...

La cinquième ligne est fausse :

cos2x - sin2x = cos2x - (1 - cos2x)

Le reste est bon.

Posté par
ilham
re : pourver la relation cos²x - sin²x =1-2 sin²x = 2 cos²x-1 01-12-14 à 21:26

st ce qu'on fait la meme chose pour  sin²x + cos²x = 1+2 sin²x multiplier par cos²x?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !