Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pouvait vous m aider svp

Posté par alan85 (invité) 21-02-05 à 21:21

voila je doit faire un exo et je comprend rien le voila:
dans un repere orthonormé A,B,C,E,F,G sont les points dont voici les coordonnees
A(-4;0),B(3;11),C(6;6),E(0;-5),F(1;-4),G(3;-6)
1.demontrer que les triangles ABC et EFG sont semblables
2.calculer l'aire de ABC
3.calculer l'aire de EFG de deux facons differentes

merci beaucoup pour votre aide
amicalement alan85

Posté par michouu (invité)re : pouvait vous m aider svp 21-02-05 à 22:46

1) calcul les logueurs AB,BC,CA et EF, FG, GE et normalement tu trouvera le meme rapport de longueur entre toute les distances.

Posté par alan85 (invité)aider moi pour une methode de calcule 22-02-05 à 00:30

voila je doit faire un exo et je comprend rien le voila:
dans un repere orthonormé A,B,C,E,F,G sont les points dont voici les coordonnees
A(-4;0),B(3;11),C(6;6),E(0;-5),F(1;-4),G(3;-6)
1.demontrer que les triangles ABC et EFG sont semblables
2.calculer l'aire de ABC
3.calculer l'aire de EFG de deux facons differentes

comment fait on pour calculer les longueur AB,BC,CA et EF, FG, GE
merci pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par dununfolette (invité)re : aider moi pour une methode de calcule 22-02-05 à 00:38

pour calculer une distance entre deux points A(xA;yA) et B(xB;yB) tu dois faire AB=\sqrt{(xB-xA)^2+(yB-yA)^2}
tu as juste à remplacer par les valeurs...

*** message déplacé ***

Posté par dununfolette (invité)re : aider moi pour une methode de calcule 22-02-05 à 00:39

pour calculer une distance entre deux points A(xA;yA) et B(xB;yB) tu dois faire AB=\sqrt{(x<sub>B</sub>-x<sub>A</sub>)^2+(y<sub>B</sub>-y<sub>A</sub>)^2}
tu as juste à remplacer par les valeurs...

*** message déplacé ***

Posté par dununfolette (invité)re : aider moi pour une methode de calcule 22-02-05 à 00:41

oups ! ça déconne quand on met le latex...désolée, l'aperçu plabte chez moi
en fait je veux dire AB=racine de [(xB-xA)²+(yB-yA)²]

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : pouvait vous m aider svp 22-02-05 à 01:33

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
isisstruiss
re : pouvait vous m aider svp 22-02-05 à 09:54

dununfolette, ça ne déconne pas quand on met LaTeX. Simplement la commande LaTeX pour faire des indices est _ ou _{} quand on a plus d'un caractère en indice.

Donc la belle formule que tu as écrit comme ça

AB=\sqrt{(x[ sub]B[ /sub]-x[ sub]A[ /sub])^2+(y[ sub]B[ /sub]-y[ sub]A[ /sub])^2}

(à quelques espaces près, s'écrit bien plus simplement en LaTeX:

AB=\sqrt{(x_B-x_A)^2+(y_B-y_A)^2}

et ceci donne

AB=\sqrt{(x_B-x_A)^2+(y_B-y_A)^2}

ce que je pense que tu voulais obtenir.

Isis

Posté par
elieval
1 question svp 22-02-05 à 10:26

bonjour, comment faire pour calculer la hauteur qui va nous permettre de calculer l'aire?

Posté par
isisstruiss
re : pouvait vous m aider svp 22-02-05 à 11:40

Tu n'as même pas besoin de calculer la hauteur si tu utilises la formule de Héron:

A=\sqrt{p(p-a)(p-b)(p-c)}
avec a,b,c les 3 longueurs des côtés du triangle et le demi-périmètre p=\frac{a+b+c}{2}

Isis

Posté par
elieval
merci Isis 02-03-05 à 20:44

mais...est ce que c'est la méthode à utiliser en seconde? (jamais entendu parler de ce théorème!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !