Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pouver vous m aider car je ne comprend tjr pas ! c pour demain

Posté par eminem62138 (invité) 21-11-04 à 11:10

Soit l'expression E= (2x-7)²-(2x-7)(x+5)
1) Develloper E
2) Calculer E pour x= -5
3) Factoriser E
4) Résoudre (2x-7)(x-12)=0

voila pouver m aider svp svp svp svp !
merci d avant kissss !

Posté par
Océane Webmaster
re : pouver vous m aider car je ne comprend tjr pas ! c pour dem 21-11-04 à 11:13

Bonjour eminem62138

- Question 1 -
Utilise l'identité remarquable et (a + b)(c + d) = ac + ad + bc + bd.

- Question 2 -
Dans l'expression développée que tu viens de trouver, remplace x par -5.

- Question 3 -
Ici, tu as un facteur commun qui doit te sauter aux yeux
E = (2x - 7)² - (2x - 7)(x + 5)
non ?

- Question 4 -
(2x - 4)(x - 12) = 0
2x - 4 = 0 ou x - 12 = 0

A toi de finir, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !