Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pouvez m aider a resoudre ce probleme je bloque

Posté par sabrina59 (invité) 22-04-05 à 11:57

bonjour
je suis bloque sur ce probleme qui me parait simple
dans une classe de 30 eleves ,1/3 et 2/5 sont enrhumes
cela fait combien d eleves ?
dans une classe de 30 eleves , 1/3 des 2/5 sont enrhumes
cela fait combien d eleves ?
merci pour votre reponse

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : pouvez m aider a resoudre ce probleme je bloque 22-04-05 à 11:58

Bonjour,

A lire et a respecter :

[faq]ouposter[/faq]

Merci

Posté par Frip44 (invité)re : pouvez m aider a resoudre ce probleme je bloque 22-04-05 à 12:01

Bonjour Sabrina59......comme te l'as dit Jérome, il faut lire la FAQ du forum avant de poster...


1) Il te suffit d'additionner \frac {1}{3} et \frac {2}{5}, ce qui donne x, et ensuite tu multiplies 30 par x et tu trouves ta réponse...

2) Il te suffit de multiplier \frac {1}{3} et \frac {2}{5}, ce qui donne x, et ensuite tu multiplies 30 par x et tu trouves ta réponse...

Sauf erreur grave...

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par sabrina59 (invité)re 22-04-05 à 12:04

bonjour
merci jerome pour cette information , desole mais je n ai pas fais attention

Posté par sabrina59 (invité)re 22-04-05 à 12:06

bonjour frip44
merci pour ton aide , quand je vois la formule , je trouve cela simple , encore merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !