Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pouvez vous corriger mon problème

Posté par
géraldine
06-12-05 à 11:10


Bonjour,

62% des élèves du collège "einstein" croient à l'existence des extraterrestres, et 2/3 d'entre eux pensent qu'ils viendront un jour sur terre.
- Sachant qu'il a 750 élèves dans ce collège quel est le nombre d'élèves qui attendent l'arrivée des extraterrestres ?
- Quelle fraction des élèves de ce collège pensent que les extraterrestres existent mais ne viendront jamais sur terre ?

62% de 750 = 465 élèves qui croient aux extraterrestres
2/3 de 465: 465 x 2/3 = 930/30 = 310
donc 310 élèves  attendent l'arrivée des extraterrestres

465 - 310 = 155
155 élèves pensent que les extraterrestres existent mais ne viendront jamais sur terre
Il faut une fraction, donc : 155/750 = 31/150

Merci si vous pouvez me corriger car je ne suis pas sûre que mes résultats sont bons.

Posté par
lilouf
re : pouvez vous corriger mon problème 06-12-05 à 11:35

Bonjour,

Pour moi c'est tout bon, mais je suis aussi en 4ème.
bon courage.
Lilouf

Posté par Zouz (invité)re : pouvez vous corriger mon problème 06-12-05 à 23:16

Bonsoir géraldine

Ca m'a l'air tout bon

@+

Zouz

Posté par kanoute (invité)re : pouvez vous corriger mon problème 07-12-05 à 10:31

1- les eleves qui attentent l'arrivé des extraterestes:
750*(62%*2/3)= 310


2- la fraction des eleves de ce college qui pensent que les extraterestes existent mais ils ne viennent pas sur terre:
750*(62%*1/3)= 155




1-  62% de 750 = 465 élèves qui croient aux extraterrestres
2/3 de 465: 465 x 2/3 = 930/3 = 310
donc 310 élèves  attendent l'arrivée des extraterrestres


2-  la fraction, donc c'est :       750*(62%*1/3)= 155

Posté par
géraldine
re kanoute 07-12-05 à 14:44

Bonjour,

Dans la 1è question , on me demande le nombre d'élèves, je mets donc 310 élèves

Dans la 2è question, on ne me demande pas le nombre d'élèves mais la fraction, ne faut il donc pas écrire 155/750, donc 31/150 ?

Posté par
nikole
petite remarque 08-12-05 à 10:34

salut a tous
geraldine ton travail est tres correct
ma remarque est la suivante
en calculant les 2/3 de 465 tu as fait le travail suivant
465x2 et ensuite tu as divise par 3
ce travail est correct comme calcul mais n'a pas de sens
je m'explique
2/3 signifie 2x 1/3
(les 2/3 signifient deux fois le tiers, c'est pour cette raison qu'on dit les 2/3 et non pas le 2/3)
donc si tu as un nombre dont tu veux les 2/3, tu le partages en 3 et tu prends 2 parties de la partition obtenue
mais multiplier par 2 tout d'abord et ensuite diviser par 3, n'a pas d'explication
et c'est tout
quant a kanout, comme c'est deja dit onte demande la fraction des eleves et non pas leur nombre
exemple:dans une classe de 30 eleves, 20 sont des filles
alors: le nombre des filles est 20
la fraction des filles est 20/30=2/3
le nombre de garcons est 10
leur fraction est 1/3

Posté par
nikole
a geraldine 08-12-05 à 10:37

les 2/3 de 465 se calculent de la facon suivante
465/3=155 tu as ainsi calculé le tiers
155x2=310



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !