Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pouvez vous m aider

Posté par priscilla (invité) 25-03-05 à 18:01

BONJOUR JE SUIS EN 4EME JE SUIS NUL EN MATHS ET JAI DES SOUSCIS POUR FAIRE DEUX ECERCICES POUVEZ VOUS M AIDER CAR C EST POUR MARDI MERCI DAVANCE de votre aide

La maison de pierre occupe 4/25 de la surface totale de son terrain. La pelouse occupe les 11/15 de cette surface.
Ailleurs il y a des fleurs
a) sur quelle fraction de la surface totale y a t il des fleurs ?
b) pierre décide d'installer une piscine qui occupera 1/22 de la surface de la pelouse.
Quelle fraction de la surface totale du terrain occupera cette piscine ?
c) l'aire totale du terrain est de 720 m2. calculer l'aire de la maison




On choisit un nombre. On lui ajoute un tiers. On multiplie le résultat par trois. On retranche le double du nombre choisi au départ et ensuite on retranche le nombre un.
Montrer que le résultat final est le nombre choisi au départ, quel que soit ce nombre.




Posté par
Victor
re : pouvez vous m aider 25-03-05 à 18:06

Bonjour,

pour le deuxième,
soit x le nombre choisi.
On lui aujoute 1/3, on obtient x+1/3.
On multiplie le résultat par 3, on obtient 3(x+1/3).
On retranche le double du nombre choisi au départ :
3(x+1/3)-2x
On retranche 1, on obtient ...
Il ne te reste plus qu'à développer et vérifier que l'on obtient bien x.

A toi de jouer...

Posté par Myka (invité)re : pouvez vous m aider 25-03-05 à 18:07

a) 1 - 4/25 - 11/15 = 8/75
(la surface totale - fraction pris par la maison - fraction pris par la pelouse)

b) fraction de pelouse * 1/22 = 11/15 * 1/22 = 1/30

c) 720 * 4/25 = 115,2 m2
aire totale du terrain * fraction pris par la maison

X = le nombre choisi

(X + 1/3)*3 - 2X - 1
3x + 1 -2x - 1
X

Posté par
Victor
re : pouvez vous m aider 25-03-05 à 18:09

1er problème :

a) Il faut calcule la fraction de la surface occupée par la maison et par la pelouse soit 4/25+11/15.A toi de le calculer.
On calcule ensuite 1-(fraction trouvée au dessus)
b) On doit calculer 1/22 de 11/15 qui se traduit par 1/22*11/15=...
c) Il faut donc calculer 4/25 de 720 m² soit 4/25*720.

A toi de jouer...

Posté par priscilla (invité)pouvez vous me donner de l aide 25-03-05 à 19:07

BONJOUR JE SUIS EN 4EME JE SUIS NUL EN MATHS ET JAI DES SOUSCIS POUR FAIRE DEUX ECERCICES POUVEZ VOUS M AIDER CAR C EST POUR MARDI MERCI DAVANCE de votre aide

La maison de pierre occupe 4/25 de la surface totale de son terrain. La pelouse occupe les 11/15 de cette surface.
Ailleurs il y a des fleurs
a) sur quelle fraction de la surface totale y a t il des fleurs ?
b) pierre décide d'installer une piscine qui occupera 1/22 de la surface de la pelouse.
Quelle fraction de la surface totale du terrain occupera cette piscine ?
c) l'aire totale du terrain est de 720 m2. calculer l'aire de la maison




On choisit un nombre. On lui ajoute un tiers. On multiplie le résultat par trois. On retranche le double du nombre choisi au départ et ensuite on retranche le nombre un.
Montrer que le résultat final est le nombre choisi au départ, quel que soit ce nombre.

Posté par
supermadchen
re : pouvez vous m aider 25-03-05 à 19:10

Priscilla je te vois partout je te conseil de faire tes exerxice et de nous donner tes réponses et on te corrigera car si on te donne les réponses cela ne sert a rien tu n'apprendra jamais .OK

ben bonne chance encore une fois



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !