Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pouvez vous m aider?

Posté par dol (invité) 24-09-03 à 18:07

a et b sont deux entiers naturels. Démontrer que la division décimale
de a par b s'arrête si et seulement si a/b est un nombre décimal.
Aidé moi c'est pas facil!!

Posté par dol (invité)re : Pouvez vous m aider? 24-09-03 à 20:53

J'ai vraiment besoin d'aide je vais me planter sinon!!!
HELP!!

Posté par melugnasse (invité)re : Pouvez vous m aider? 25-09-03 à 02:36

a et b naturels
Si a/b décimal alors il existe m naturel et n relatif tels que
a/b =m.10^n

(par exemple 1/8 = 0,125 = 125x10^(-3) )

a/b =m.10^n <=> a=m.b.10^n

Or m naturel, b naturel donc le produit m.b est un naturel que je note
c

a=m.b.10^n <=> a = c. 10^n

Dire qu'un nombre naturel a s'exprime par le produit d'un
autre nombre naturel par une puissance de 10 revient à dire que la
division de a par c est finie (si n<0 alors n exprime le nombre de
décimales, si n>0 alors n exprime le nombre de 0 à droite)

J'espère que ça te satisfera et satisfera ton prof...

Posté par dol (invité)re : Pouvez vous m aider? 25-09-03 à 19:26

Merci pour ton aide, je ne sais pas si ça s'atisfira ma prof
mais moi en tout cas je suis satisfaite et en plus j'ai compris!!
MERCI!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !