Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pouvez vous m aider?

Posté par splash (invité) 25-10-05 à 21:38

bonjour
voici ce qui me pose probleme
le tiers des eleves de 3 ieme d'un college a choisi l'italien comme seconde langue
les 3/5 ont choisi l'espagnol et les 12 eleves restants ont choisi l'allemand
combien y a t-il d'eleves de 3 ieme dans ce college?

autre exercice
on souhaite mesurer la hauteur d'un brachiosaure mais on ne peut pas s-en approcher sous peine de se faire ecraser
en un point D on place un appareil de visée à 1, 50 m du sol on vise le sommet de la tete du brachiosaure et on releve un angle de 66°avec l'horizontale
en un point C,distant de D de55 m, on vise à nouveau le sommet de la tete et on releve un angle de 10° avec l'horizontale
1) exprimer DH et CH en fonction de BH (B correspond à la tete de l'animal)
2) en deduire la hauteur du brachiosaure

merci de m'aider

Posté par
Pookette Correcteur
re : pouvez vous m aider? 25-10-05 à 21:51

salut,

soit x le nombre d'élèves

le nombre total d'élèves est : 1x/3 + 3x/5 + 12 (un tiers du nombre total d'élèves pour l'italien, 3/5 du nombre total d'élèves pour l'espagnol et 12 élèves pour l'allemand).

comme x est le nombre d'élèves,
x/3 + 3x/5 + 12 = x
5x/15 + 9x / 15 + 12 = x
14x/15 + 12 = x
12 = x - 14x/15
12 = x*(15/15-14/15)
12 = x*1/15
12*15 = x
x= 180

Pookette

Posté par splash (invité)re 27-10-05 à 16:26

bonjour
qui peut m'aider pour le 2 ieme exercice?
merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !