Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pouvez vous m aider à démontrer Merci D AVANCE Lydie

Posté par lydie (invité) 30-01-05 à 14:42

bonjour

ABCD est un rectangle tel que AB= 4cm et BC = 3cm
M EST UN point de AB (entre crochet) tel que AM = 1cm
N est une point de BC (entre crochet) tel que BN = 1cm
a) démontrer que les droites (MD) et (MN) sont perpendiculaires.
B) la droite perpendiculaire à (DN) et passant par M coupe DN (entre crochet) en H; cALCULER MH

Posté par sab017 (invité)re : Pouvez vous m aider à démontrer Merci D AVANCE Lydie 30-01-05 à 14:52

regarde sur les fiches de maths "cours avec pythagore"

Posté par sab017 (invité)re : Pouvez vous m aider à démontrer Merci D AVANCE Lydie 30-01-05 à 15:19

dans le triangle rect MBN
MN²= BN²+BM²
...tu trouve MN= V10
Pour trouver l'angle M tu fais Cos N= MN/Bn
L'angle N fait 71.94

la somme des 3 angles dans un triangle rect est egale à 180°donc dans MBN B=90 N=71.94 alors M=

dans le triangle rect MAD
MD²= AM²+AD²
... tu trouves MD=V10
Pour trouver l'angle M tu fais Cos D= AD/DM
L'angle D fait 18.43
donc dans AMD A=90° D=18.43° alors M=
...les droites sont bien perpendiculaires

Posté par lydie (invité)Merci à Sab07 pour son aide 30-01-05 à 17:43

Merci beaucoup pour ton aide, je vais regarder les fiches comme tu me l'indiques.
Lydie

Posté par lydie (invité)RE QUESTION A SAB07 30-01-05 à 18:01

QUE VEUX  TU DIRE QUAND DU FAIS cOS N= MN/BN ???
je ne comprends pas peux tu m expliquer s'il te plait
Merci. Lydie

Posté par Ado (invité)re : Pouvez vous m aider à démontrer Merci D AVANCE Lydie 30-01-05 à 19:05

Bonjour,
Le triangle BNM est rectangle en B, tu peux dons appliquer la trigonométrie: tu connais MN=V10 et BN=1 donc tu peux calculer l'angle BNM et tu trouve 71.94.
Voila, j'espere que je t'es aidé et que je ne me suis pas trompé...
Bonne chance

Posté par sab017 (invité)re : Pouvez vous m aider à démontrer Merci D AVANCE Lydie 30-01-05 à 19:06

Cos N = Coté MN divisé par coté BN
tu cherche l'angle N
Cos N = racine de 10 divisé par 1 (V10/1)
V=racine
Cos N= 0.31
L'angle N vaut 71.91°

Pour t'aider jette un coup d'oeil sur les fiches (cours sur les cosinus)

Posté par lydie (invité)merci a sab017 et a Ado 30-01-05 à 20:33

merci beaucoup pour votre aide . LYDIE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !