Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

pouvez vous m aider à trouver la 2e équation d un système.

Posté par laura (invité) 12-10-03 à 21:23

bonjour

voici la situation:

2 automobilistes partent au même moment pour effectuer un trajet de 300 Km. Le premier dont la vitesse est de 10 Km/h supérieur à celle de l'autre,arrive 20 minutes avant.
Calculer la vitesse de chaque voiture.



J'ai pensé qu'il fallait le résoudre avec un système:
soit a la vitesse de la premiere et b celle de la seconde.

a=b+10 mais je ne sais pas vraiment que mettre pour la seconde équation.

Avez- vous une idée??? Si oui laquelle et si possible pourquoi???

Merci d'avance.

Posté par C. (invité)re : pouvez vous m aider à trouver la 2e équation d un système. 12-10-03 à 21:37

Bonsoir,

Il manque juste une variable intermédiaire à ton pb.

Soit t la durée du parcours de b. Alors: (t-20/60)a = tb = 300km
qui donne t=300/b, d'où l'équation qui te manquait:

(300/b - 1/3)a = 300

C.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !