Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pouvez vous m aider c est pour demain

Posté par nirvana0803 (invité) 22-04-05 à 14:53

Bonjour j'aimeré bien que quelqu'un m'aide à résoudre cet exercice :

Soit ABC un triangle tel que AB=8 cm et BC=10 cm.
Le triangle ABC est t'il rectangle? justifier
I est le milieu de [BC] Calculer AI. Justifié
D est le milieu de [BI]. La parralléle à (AI) passant par D coupe (AB) en M.
E est le milieu de (IC). La parralle à (AI) passant par E coupe (AC) en N .
Prouver que les droites (MN) et (BC) sont parralléles puis calculer le périmètre de MNED

merci d'avance pour ceux qui pourront m'aider!

Posté par
siOk
re : pouvez vous m aider c est pour demain 22-04-05 à 14:55

Bonjour

"Soit ABC un triangle tel que AB=8 cm et BC=10 cm.
Le triangle ABC est t'il rectangle? "

il manque une donnée (par exemple AC=6) : cela dépend des cas.

Posté par cocokadubec (invité)coucou nirvana 22-04-05 à 15:12

le triangle ABC est rectangle (triangle de Pascal)si le troisieme coté mesure 6cm, mais je crois que tu as sauté une ligne
pour le montrer tu calcule la somme des carrés des 2plus petits cotés et tu regardes si c'est = au carré du 3eme coté donc 8²= 6² =100 et01² =100, donc reciproque du th de pythagore , le tr est rectangle

apres tu peux construire le rectangle qui complete ce triangle AI est la moitié de la diagonale (les 2 diag sont égales donc AI=5

apres tu construit et quand 2 dr csont // à une même 3ème, elle sont// entre elles et d'apres thales les segments sont égaux donc MNED est un plgavec ED= MN = 5
et d'apres thales MD/AI =BI/BD donc MD =2,5 et perimetre (2,5+5)x2
verifie les calculs parce que j'ai tout fait dierect sans brouillon et sans calcul, alors , sans garanties, mais le principe c'est ça


Posté par cocokadubec (invité)hi hi, je sais je tape trop vite alors 22-04-05 à 15:15

c'est pas 01² mais 10² et dis moi si il ne manquait pas la donnée que je t'ai rajouté

Posté par nirvana0803 (invité)re : pouvez vous m aider c est pour demain 22-04-05 à 15:19

j'ai relu mon sujet et il ne manque aucune donnée c'est normal? et merci quand méme d'avoir ésséyé.

Posté par
siOk
re : pouvez vous m aider c est pour demain 22-04-05 à 15:30

Si tu n'as pas AC ou l'angle B ou le triangle isocèle ou ...
la longueur AI n'est pas unique.


Par exemple:  AC = 3   et   AC = 17  ne donneront pas la même valeur pour  AI

Posté par nirvana0803 (invité)help! 23-04-05 à 15:13

je né absolument pa compri! lol

Posté par samu (invité)re : pouvez vous m aider c est pour demain 23-04-05 à 15:17

Bonjour,
dis totalement le sujet s'il te plait

Je vais tenter de t'aider
Samuel

Posté par nirvana0803 (invité)re : pouvez vous m aider c est pour demain 23-04-05 à 15:33

Soit ABC un triangle tel que AB=8 cm et BC=10 cm.
Le triangle ABC est t'il rectangle? justifier
I est le milieu de [BC] Calculer AI. Justifié
D est le milieu de [BI]. La parralléle à (AI) passant par D coupe (AB) en M.
E est le milieu de (IC). La parralle à (AI) passant par E coupe (AC) en N .
Prouver que les droites (MN) et (BC) sont parralléles puis calculer le périmètre de MNED
  
d'apré siok la mesure AB devré fer 8 cm

Posté par nirvana0803 (invité)re : pouvez vous m aider c est pour demain 23-04-05 à 15:34

jmembrouille de tro lol
AB fé 6 cm et AC fé 8cm

Posté par samu (invité)re : pouvez vous m aider c est pour demain 23-04-05 à 15:52

je pense que ton prof a fait une erreur et a oublier de te donner une donnée car il faut savoir toutes les longeurs pour savoir si ton triangle est rectangle et donc, tu ne peux résoudre ton problème

Samuel



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !