Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pouvez-vous m aider s il vous plait ?

Posté par lydie (invité) 20-03-05 à 11:32

bonjour

pouvez vous m'expliquer le problème suivant :

compléter si possible , par un nombre en écriture fractionnaire  :
2/3 * ? = 1
-5/6 * ? = 1
0.3/-4 * ? = 1
(-5/7) * ? = 1

merci

Posté par Emma (invité)re : pouvez-vous m aider s il vous plait ? 20-03-05 à 11:37

Salut lydie

Un petit rappel :
Par définition de l'inverse d'un nombre non nul...

Le produit d'un nombre non nul par son inverse est égal à 1

Don le produit de \frac{2}{3} par son inverse (qui est ......) est égal à 1

Que trouves-tu ?

Posté par lydie (invité)re : calcul littéral 20-03-05 à 12:03



j'ai trouvé :
2/3 * 3/2 = 6/6 = 1

est-ce que j'ai juste sinon peux-tu m'expliquer ?

MERCI :P:


*** message déplacé ***

Posté par jaime_thales (invité)^^ 20-03-05 à 12:12

Oui, c'est bien ça.
++

Posté par Emma (invité)re : pouvez-vous m aider s il vous plait ? 20-03-05 à 12:14

Oui, en effet, c'est bien ça

Ensuite, pour le second :
-5/6 * ? = 1
Tu as toujours une fraction, mais avec un signe " moins "...
Que proposes-tu pour l'inverse de \rm - \frac{5}{6} ?

Posté par lydie (invité)re : pouvez-vous m aider s il vous plait ? 20-03-05 à 12:31



j'ai trouvé pour l'inverse de -5/6 :
-5/6 * -6/5 = 30 /30 = 1

merci a tous

Posté par lydie (invité)re : pouvez-vous m aider s il vous plait ? 20-03-05 à 13:48

rebonjour !!!!!!!!!

je pense avoir compris , est-ce que vous pouvez me corriger ?

2/3 * 3/2 = 6/6 = 1
-5/6 * -6/5 = 30/30 = 1
0.3/-4 * -4/0.3 = 1.2/1.2 = -1
(-5/7) * (-7/5) = 35/35 = 1
-5/-4 * -4/-5 = 20/20 = 1
MERCI

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : pouvez-vous m aider s il vous plait ? 20-03-05 à 13:51

juste une erreur :

0.3/-4 * -4/0.3 = 1.2/1.2 = -1

correction :

0.3/-4 * -4/0.3 = 1.2/1.2 = 1


Voila
@+

Posté par lydie (invité)re : pouvez-vous m aider s il vous plait ? 20-03-05 à 13:54

merci beaucoups pour votre aide :



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !