Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pouvez vous m aider svp

Posté par shasta (invité) 26-02-05 à 19:49

voice le 2eme exercices que je n'arrive pas a faire :

"le zeste d'orange"

Une orange a un diamètre de 8cm. Une fois l'orange pelée, le diamètre
est de 7,6cm.

1) En assimilant l'orange à une boule, calculer l'arrondie au dixième du volume de la peau.

2) Quel pourcentage du volume de l'orange non pelée, arrondi au dixième, représente la peau enlevée?


Merci à ceux qui m'aide


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : pouvez vous m aider svp 26-02-05 à 19:51

Merci de lire ce qui suit :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



Posté par
supermadchen
re : pouvez vous m aider svp 26-02-05 à 23:38

cela fé 1/3 * aire de base * hauteur (ici epesseur ) donc on a :

Posté par
Lopez
re : pouvez vous m aider svp 27-02-05 à 00:40

Salut

d'abord tu calcules le volume de l'orange non pelée V1= \frac{4}{3}\times{\pi}\times{R^3} avec R = 8/2 = 4
ensuite tu calcules le volume de l'orange pelée V2, donc même formule mais cette fois R = 7,6/2 = 3,8
et enfin tu fais la difference pour avoir le volume de la peau V = V1 - V2

pour le pourcentage c'est (V/V1)100

Posté par shasta (invité)re : pouvez vous m aider svp 27-02-05 à 14:17

merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !