Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pouvez vous m aidez pour mon devoir à la maison svp?

Posté par (invité) 21-03-03 à 19:00

bonjour g un devoir a faire et je suis bloquée sur une question de
compréhension du sujet.

tout dabord le sujet est un problème de géométrie
une entreprise recicle 3produits
x qu'elle revend à 450euro
y qu'elle revend à 225euro
z qu'elle revend à 600euro

l'usine est rentable si le chiffre d'affaire journalier est supérieur
à 6000euro

de plus les moyens de productions ne permettent pas de traiter plus
de 9 tonnes pour x, 6tonnes pour y et 6tonnes pour z
Ensuite on me donne un système d'inéquation afin de représenter un polyèdre
des contraintes à 10 sommets
les plans qui délimitent donc ce polyèdre est
x=9
y=6
z=6
y=0
6x+3y+8z=80 (c'est l'équation qui représente les contraintes du chiffre
d'affaire)
jusque là j'ai compris

Puis on dit dans l'énoncé que le traitement de 1tonne de x=320euro
,y=120euro et z=800euro
Ensuite il faut montrer que le cout de recyclage correspond à 40(8x+3y+20z)
j'ai vérifié et c'était juste
Mais on me demande après :indiquer où sont situés les points correspondants
à un coût de 1200euros .et là je ne  comprend plus.
merci pour votre aide...

Posté par (invité)re : pouvez vous m aidez pour mon devoir à la maison svp? 22-03-03 à 19:00

il faut juste trouver x y z de maniere a ce que le cout total soit
de 1200 euros



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !