Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

pouvez vous m aidez svp

Posté par jojo414 (invité) 01-11-05 à 19:34

pouvez vous m'aidez svp voici l'ennonce

on considere un cercle C de centre o et de rayon 4,5 cm [AB] est un diametre du cercle C

M designe un point du cercle C telle que MB= 5cm

la parallele a (AM)passant par O occupe (MB) en D

les droites AD et (mo) se coupent en un point G

a) que represente le point D pour le segement [MB] justifie ta reponse

b) les droites (BG)et (AM) se coupe en i que represente le point i pour le segement [AM] justifie ta reponse ?

c) quelle et la longueur du segement [OG] justifie la reponse ?

merci d'avance

Posté par
fadw
pouvez vous m aidez svp 02-11-05 à 00:12

salut,

voici le corrigé:
a-on a: (OD)//(AM) et o est le milieu du segment [AB]
or:le point D est le milieu du segement MB  (selon la théorie de Thalès)

b-on a G est le centre du gravité
et puisque la droite (BG) coupe le segement [AM] au point I, I est le milieu du [AM]

c-on a: G est le centre de gravité du triangle AMB et o est le milieu du [BA]
donc: OG=1/3 OM
OG=1/3*4.5
  =1.5cm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !