Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

^pouvez vous m aidre c est pour demain merci

Posté par beubeu (invité) 30-03-05 à 17:36

200 candidats se sojt présentés a un examen comportant deux parties le tiers des candidats a été admis a particiêr a la seconde partie et les trois quart de ceci ont été définitivement recut a lissu de cette seconde partie : Combien ya t-il de recut?

EXERCICE 2

dès la première semaine lionel a dépensé les trois quart de son argent de poche du mois la deuxième semain il dépense les deux tiers de se qu'il lui reste et constate qu'il na plus que 10francs.
1) que calcule t-on lorsqu'on effectue:
a) 2/3*(1-3/4)=A   b) A+3/4=B     c) 1-B=C

2) vérifier que C = 1/12 et retrouver la somme dont disposait lionel pour le mois

je vous remercie d'avance !

Posté par beubeu (invité)^pouvez vous m aidre c est pour demain merci 30-03-05 à 17:37

200 candidats se sojt présentés a un examen comportant deux parties le tiers des candidats a été admis a particiêr a la seconde partie et les trois quart de ceci ont été définitivement recut a lissu de cette seconde partie : Combien ya t-il de recut?

EXERCICE 2

dès la première semaine lionel a dépensé les trois quart de son argent de poche du mois la deuxième semain il dépense les deux tiers de se qu'il lui reste et constate qu'il na plus que 10francs.
1) que calcule t-on lorsqu'on effectue:
a) 2/3*(1-3/4)=A   b) A+3/4=B     c) 1-B=C

2) vérifier que C = 1/12 et retrouver la somme dont disposait lionel pour le mois

je vous remercie d'avance !

*** message déplacé ***

Posté par
mauricette
re : ^pouvez vous m aidre c est pour demain merci 30-03-05 à 17:42

pr ta 1ère question c assez simple,
il ya le tiers des candidats ki ont été admis à la 2eme,
on peux dc l'ecrire 1/3 de 1 = 1/3

ensuite les 3/4 de ceux ki ont passé la 2nde partie ont été recus on peux l'écrire 3/4 de 1/3 = (3/4)*(1/3) = 1/4

cT si dur ke ca ?

Posté par culnomak2 (invité)re : ^pouvez vous m aidre c est pour demain merci 30-03-05 à 17:43

ben pour la premeire je dirai que tu a 1/3 des 200 candidats de recu soit  200/3

pui tu a 1/4 de 200/3 de recu qui equivaut a 200/12 soit 50/3

c'est à dire qu'environ 17 personnes seront prises a lexamen sur les 200 candidats

enfin a mon avis

Posté par
davidk
re 30-03-05 à 17:44

exo 1 : reçus : 50

exo 2 :A=argent au bout de la deuxieme semaine
       B=argent fin de 2ème semaine + fin de 1 ère
       C=le reste = 10 francs
moi j'avais C=(2/12)=(1/6) ce quia uariat fait bourse initiale = 60 francs.

Posté par culnomak2 (invité)re : ^pouvez vous m aidre c est pour demain merci 30-03-05 à 17:45

deja j'ai faux c 3/4 desolé donc (200/3)*(3/4)=50 personne seront recu

Posté par
infophile
re : ^pouvez vous m aidre c est pour demain merci 30-03-05 à 17:45

200 candidats

200/3 --> 2eme partie

200/3 * 3/4 = 50

*** message déplacé ***

Posté par
Flo_64
re : ^pouvez vous m aidre c est pour demain merci 30-03-05 à 17:45

1/3*200 a passé la seconde épreuve
3/4*1/3*200 ont été recu
200/4=50 ont été recu

exo 2
1/
a/
1-3/4 cela représente ce qu'il reste quand on enléve 3/4
2/3*(1-3/4) cela représente ce qu'il a dépensé la 2ème semaine
b/
A représente ce qu'il a dépense la 2eme semaine et 3/4 ce qu il a dépense la 1ere semaine
A+3/4 représente ce qu'il a dépensé au total à la fin de 2 semaines

c/1-B=C
représente ce qu'il lui reste apres avoir fait les dépense de la 1ere semaine puis celle de la 2ème semaine
2/en remplacant les lettres par leur valeur
C=1-3/4-A=1-3/4-(2/3(1-3/4))=1-3/4-2/3+6/12
                            =(12-9-8+6)/12=1/12
1/12=10 F
12/12=12*10=120 F
au départ Lionel avait 120 F

Posté par
mauricette
re : ^pouvez vous m aidre c est pour demain merci 30-03-05 à 17:45

pr le 2eme exercice, reflechis: a) en francais ce dit :
les 2/3 de (1-3/4)
tu n'a plus k'a trouV ce ke represente (1 - 3/4) (c pas tres compliké)

procède de même pr le reste

pr la petit 2) il me semble ke tu connais A ... dc utilise les relation a) b) et c) kon te donne

Posté par
infophile
re : ^pouvez vous m aidre c est pour demain merci 30-03-05 à 17:47

on nomme x  l'argent qu'il avait avant de dépenser quoi que ce soit.

x\times \frac{3}{4} \times \frac{2}{3} = 10

*** message déplacé ***

Posté par
mauricette
re : ^pouvez vous m aidre c est pour demain merci 30-03-05 à 17:47

faut repondre sur kel post ??

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : ^pouvez vous m aidre c est pour demain merci 30-03-05 à 17:49

x \times \frac{1}{2} = 10
\blue \fbox{x=20}



*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : ^pouvez vous m aidre c est pour demain merci 30-03-05 à 17:52

a) 2/3*(1-3/4)=A   b) A+3/4=B     c) 1-B=C

a) A=\frac{1}{6}

b) B=\frac{11}{12}

c) C=\frac{1}{12}

*** message déplacé ***

Posté par fredericmaths04 (invité)re : ^pouvez vous m aidre c est pour demain merci 30-03-05 à 17:59

slt voici une petite aide pour ton devoir:

1°) 200*(2/3)= 600*(2/3)

1200/9 = 133 (=133.333333333) 133 élèves ont étés admis a la seconde partie

133*(3/4)= 1596/16
=100 (99.75)        100 élèves ont étés admis

2°) a) on calcule le montent de l'argent de poche de lionel
    b) on calcule ce qu'il a dépensé la 2e semaine
    c) on calcule ce qu'il lui reste

    par contre C n'est pas egal a 1/12

voila! si tu as besoin n'hésite pas: ***@voila.fr


*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : ^pouvez vous m aidre c est pour demain merci 30-03-05 à 18:02

Ah non frederic tu n'as pas le droit d'utiliser des valeurs approchées:

On part avec 200 élèves, puis le tiers participe à la seconde épreuve, et les trois quart de ceux-ci sont définitivement recu, ce qui se traduit mathématiquement par:

\frac{200}{3} \times \frac{3}{4}
\blue \fbox{50}

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : ^pouvez vous m aidre c est pour demain merci 30-03-05 à 18:03

Crois-tu vraiment que ceci est correct :

" 200*(2/3)= 600*(2/3) "

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : ^pouvez vous m aidre c est pour demain merci 30-03-05 à 18:04

Bien sur que si que C=\frac{1}{12}

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : ^pouvez vous m aidre c est pour demain merci 30-03-05 à 18:05

Beubeu ne fait pas attention aux bétises qu'à commises Fredericmaths04

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !