Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

pouvez vous m aiguiller svp c pour demain

Posté par julian (invité) 06-01-05 à 16:21

ABC est un triangle
E etF sont lé pts tels que vecteur AE=1/4du vecteur AC
a) exprimé E comme barycentre de A,B et C ac des coefficients à préciser
b) Exprimer F comme barycentre de A et C affécté de coefficient à préciser
c) en déduire que B,E,F sont aligné
jé trouvé la a) é la b)
mé il me lanke la c)
merci beaucoup  

Posté par
Océane Webmaster
re : pouvez vous m aiguiller svp c pour demain 06-01-05 à 16:44

Re bonjour julian

- Question a) -
Pars de la définition du vecteur \vec{AE} :
\vec{AE} = \frac{1}{4} \vec{AC}
que l'on peut aussi écrire :
4\vec{AE} = \vec{AC}
et ensuite introduis le point E dans le vecteur \vec{AC} à l'aide de la relation de Chasles.

- Question b) -
Nous ne savons pas comment le point F est défini, mais la démarche doit être identique à celle de la question a).


Bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !