Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau troisième
Partager :

pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions

Posté par
rilia
07-02-05 à 21:31

pouvez-vous m'expliquer les équations avec des fractions
je n'ai pas compri et j'ai une interro dessus demain
merci

Posté par aurele (invité)re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 21:33

tu veut que je te donne un exemple?

Posté par
Skops
re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 21:34

heu propose nous une équation que tu arrive pas

Posté par azrael (invité)re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 21:34

tu as regarder les fiches college?

Posté par
rilia
re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 21:35

oui merci je voudrai bien

Posté par zinzuna (invité)re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 21:37

Bonsoir
Exemple \frac{x}{2}+\frac{2x}{3}=\frac{1}{6}
\frac{3x+4x}{6}=\frac{1}{6}
On élimine les dénominateurs
7x=1
x=\frac{1}{7}

Tu as compris?

zinzuna

Posté par aurele (invité)re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 21:37

resou l equation la tu verra a la fin il y a des fractions (3x-2)(x-3)=0

Posté par zinzuna (invité)re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 21:38

Toujours Je suis en retard

zinzuna

Posté par aurele (invité)re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 21:38

exuces moi je  me suis tromper

Posté par aurele (invité)re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 21:39

ne pleure pas zinzuna tu vas me faire pleurer

Posté par zinzuna (invité)re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 21:40

Tu as compris  rilia ???

zinzuna

Posté par zinzuna (invité)re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 21:41

:D
Je ne pleure pas

zinzuna

Posté par zinzuna (invité)re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 21:42

Merci

zinzuna

Posté par
rilia
re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 21:43

il y a une éqution que j'ai pas :

2x/3-5/6=3x/2+1

je sais pas s'y il faut que je mette au même dénominateur ou autre chose

Posté par aurele (invité)re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 21:45

ca veutdire quoi /

Posté par
rilia
re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 21:46

ça veut dire diviser

Posté par zinzuna (invité)re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 21:46

Bonjour
Le but du forum est d'aider les élèves à faire leurs exercices et non de faire leurs exercices à leur place.

Mais ..........D'acord
2x/3-5/6=3x/2+1
4x/6 - 5/6 = 9x/6 +6/6

On élimine les dénominateurs

4x-5=9x+6
4x-9x=6+5
-5x=11
x=-11/5

Tu as compris?

zinzuna

Posté par aurele (invité)re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 21:47

a merci tu veut que j essaye de t aider

Posté par aurele (invité)re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 21:48

ah trop tard pas asez rapide

Posté par
rilia
re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 21:49

non je ne te demande pas de me dire la réponse car je la connai déjà mais juste à me dire comment il faut proceder si j'en ai des autres !

Posté par
rilia
re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 21:50

oui je voudrai bien que tu essaye de m'aider aurele

Posté par zinzuna (invité)re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 21:50

Non
Ne pleure pas

zinzuna

Posté par zinzuna (invité)re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 21:51

Tu as compris rilia ou non?

zinzuna

Posté par
rilia
re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 21:53

pas trop trop mais est-ce que tu peut m'en donner une ou 2 a résoudre
et quand je te donnerai ma réponse tu me dira si c'est juste ou pas
merci

Posté par aurele (invité)re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 21:53

tu simplifi deja ca 2x/3-5/6

Posté par
rilia
re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 21:54

ça fait 4x/3-5/6
j'ai mis au même dénominateur

Posté par
Skops
re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 21:57

si ta mis au meme denominateur ca fait plutot ca
4x/6-5/6

Posté par
rilia
re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 21:57

es-ce que quand on a deux 6 au dénominateur et un 6 au numérateur on a droit de tous les barrer

ex: 6*4x/3-5/6

* veut dire multiplier

Posté par
rilia
re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 21:58

a oui c vrai Skops
merci
je me suis tromper

Posté par aurele (invité)re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 21:58

non ca fait 4x/6-5/6

Posté par
rilia
re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 21:59

Mais coment tu fais zinzuna pour suprimer les dénominateurs on a le droit de faire ça!

Posté par
Skops
re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 22:00

\frac{6\times 4x}{3}-\frac{5}{6}
dans ce cas la tu n'a rien a faire, tu peux les suprimer dans ce cas la
\frac{5\times 6\times 3}{9\times 6}=\frac{5\times 3}{9}

Posté par aurele (invité)re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 22:01

oui on a le droit si on multiplie bien sur

Posté par
rilia
re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 22:03

donc je n'ai rien compri

quand est-ce qu'on a le droit de supprimer des chiffres au dénominateurs et au numérateur si ils ont le même?

Posté par aurele (invité)re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 22:04

rilia ta passer ton brevet blanc?

Posté par aurele (invité)re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 22:05

oui tu doit faire tout pour avoir les memes chiffres au denominateur et au numerateur pour pouvoir les supprimer

Posté par aurele (invité)re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 22:08

tu as comprit RILIA

Posté par
rilia
re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 22:16

en fait on doit tout faire pour avoir les mêmes dénominateurs dans les 2 membres?
c ça?

Posté par
rilia
re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 22:17

et vous pouvez m'aider pour les équations au 2ème degré (avec des x au carré)

Posté par aurele (invité)re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 22:18

oui ta tout comprit tu veut que je te donne un exo pour voir si ta comprit?

Posté par
rilia
re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 22:20

oui ça serai sympa
merci

Posté par aurele (invité)re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 22:23

(25/7)x(35/5)

FACIL

Posté par
rilia
re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 22:24

et aussi des équations au 2ème degré si t'en as dans le style 16x²=25
merci

Posté par aurele (invité)re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 22:24

montre moi ta demarche

Posté par aurele (invité)re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 22:24

oui attend je cherche

Posté par
rilia
re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 22:24

oui mais des équationspas des trucs symple comme ça merci

Posté par aurele (invité)re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 22:29

ok j ai que des equation aub premier degre

Posté par
rilia
re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 22:30

tu peut me les donner s'il te plaît?

Posté par aurele (invité)re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 22:33

7x-4=2x+6  
essaye celle la

Posté par aurele (invité)re : pouvez-vous m expliquer les équations avec des fractions 07-02-05 à 22:38

tu y arrive?

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !