Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pouvez-vous m expliquez les factorisations ?

Posté par Linoa3006 (invité) 24-02-05 à 16:44

bonjour !

en fait je ne comprends plus rien aux factorisations.j'ai demandé à mon professeur une fiche d'exercices supplémentaires et je pensais qu'il y aurait la leçon avec ....

j'ai juste fais deux calculs,si vous pouviez me dire si c'est juste et si c'est faux m'expliquer ?
merci d'avance

A= 5x+ 5y
A= 5 (x+y)


B= 15b-15c
B= 15 (b-c)

Posté par
Océane Webmaster
re : Pouvez-vous m expliquez les factorisations ? 24-02-05 à 16:47

Bonjour Linoa3006

C'est juste
Essaie d'en faire d'autre maintenant.

Posté par
nicodelafac
re : Pouvez-vous m expliquez les factorisations ? 24-02-05 à 16:47

C'est tout à fait correct si A=5x+5y
Si A=5x+5y, c'est faux, la réponse serait A=5(5x-1+y)

Voili voila

Posté par Linoa3006 (invité)re : Pouvez-vous m expliquez les factorisations ? 24-02-05 à 16:48

oui !!!
merci beaucoup,je suis heureuse !!!!

Posté par
Océane Webmaster
re : Pouvez-vous m expliquez les factorisations ? 24-02-05 à 16:49

Posté par Linoa3006 (invité)aie...snif 24-02-05 à 17:15



je n'arrive pas à factoriser car il y a des identités remarquables.
pouvez-vous m'expliquez le premier,s'il vous plais ?


A= x2+2x+1

Posté par jerome (invité)re : Pouvez-vous m expliquez les factorisations ? 24-02-05 à 17:20

Salut,

Pour factoriser ac les identités remarquebles tu dois bien identifier tes termes

Ici tu est du type :

a^2+2ab+b^2=(a+b)^2

Si tu poses :
a^2=x^2\;tu\; obtiens\;a=x
b^2=1\; tu\;obtiens\;b=1
On vérifie alors les 2ab:
2ab=2\times x\times1=2x

Tout colle parfaitement tu n'as plus qu'a remplacer!

Est-ce plus clair?

A+

Posté par Linoa3006 (invité)re : Pouvez-vous m expliquez les factorisations ? 24-02-05 à 17:42

à vrai dire ça reste un peu flou mais je vais essayer de continuer avec ce que vous m'avez expliqué
merci beaucoup

Posté par jerome (invité)re : Pouvez-vous m expliquez les factorisations ? 24-02-05 à 17:47

Re

Dis nous ce qui te pose probleme, nous pourront t'aider de maniere plus efficace.

Identifies bien tes termes et tu devrait y arriver.

Si je te donnes :

S=x^2+6x+9 arrives tu a identifier les termes?

A+

Posté par Linoa3006 (invité)re : Pouvez-vous m expliquez les factorisations ? 24-02-05 à 18:01

S= x2+6x+9
S=(x+3)2

Posté par jerome (invité)re : Pouvez-vous m expliquez les factorisations ? 24-02-05 à 18:07



Tu vois ce n'est pas si compliqué!

Si tu en veux d'autres dis moi je peux t'en donner a la pelle!

Par exemple :

A=x^2+4x+4
B=x^2+10x+25
C=4x^2+4x+1
D=9x^2-12x+4

si le coeur t'en dis!

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !