Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pouvez vous me corriger

Posté par chipie (invité) 29-01-06 à 16:08

a) ecrire sous forme entiere ou decimal:

5^3= 125
5^0= 1
5^-1= 0.2
2^-2= 0.04
10^5= 100000
10^-7= 0.0000001

Ecrire sous forme d'une seule puissance:

10^2 x 10^-5= 10^-3
(3^2)^-3= 3^-6
7^2/7^5= 7^-3
3^-4/3= 3^-3
2^-4 x (2^2)^1/2^-3= 2^-6/2^-3

Calculer et donner le résultat en notation scientifique:

G= 3 x 10^3+10^-1+75 x 10^-2+2 x 10^-3
G= 3000+0.1+0.75+0.002
G= 3000.852
G= 3 000 852 x 10^3

H= 18 x 10^4 x 14 x 10^-6/21 x (10^2)^-5
H= 180000 x 0.000014/21 x 10^-10
H= 180000 x 0.000014/0.0000000021
H= 2.52/0.0000000021
H= 1200000000
H= 12 x 10^8

I=0.08 x 10^-14 x 0.0025 x 10^2/160 x 10^5

Je ne comprends pas comment calculer le I
Pouvez vous m'aider

merci



Posté par V_com_vic (invité)re: pouvez vous em corriger 29-01-06 à 16:44

Bonjour,
la plupart de tes calculs me semble très correct excepté...:
3^-4/3= 3^-3
car 3^(-4) / 3 = 3^(-4) / 3^1 = 3^(-5)
Quant à celui-là
2^-4 x (2^2)^1/2^-3= 2^-6/2^-3
je ne le comprends pas: il te faudrait mettre des parenthèses (mais en fait tu peux tout vérifier par toi-même par calculatrice!)
G= 3000.852
G= 3 000 852 x 10^-3

Posté par V_com_vic (invité)re: pouvez vous me corriger 29-01-06 à 16:50

Rebonjour!
I=0.08 x 10^-14 x 0.0025 x 10^2/160 x 10^5
si tu voulais écrire
I=(0.08 x 10^-14 x 0.0025 x 10^2)/160 x 10^5
I= (8*(10^-2) * (10^-14) * 25 *(10^-4) * 10^2)/(160*10^5)
I = (8*25*10^-18)/(160*10^5)
I=  (200*10^-18)/(160*10^5)
I= 1.25 * 10^-23



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !