Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Pouvez -vous me corriger?c est pour demain s.v.p!

Posté par mouche (invité) 24-03-05 à 18:38

Salut; Pouvez-vous me corriger?
Voici l'énoncé:
Une boule de rayon R est placée dans un vase conique plein d'eau. La boule est tangente à la surface de l'eau.
Le vase a une profondeur égale à 4R.
a)calculer OS, en fonction de R.
b)calculer IS, en fonction de R.
c) calculer tangente a puis montrer que HM=R racine carré de 2
d) comparer le volume de l'eau et le volume de la boule.

Voici ce que j'ai fait:
a) HS= 4R
   HO= R
   OS= HS-HO
   OS= 4R- R

b) HO= OI = R
   IS= OS cosinus a
   IS=(4R-R) cos a
c) tangente a = HS:MS
            = 4R
d)Volume conique= V= 1:3 pie aire au carré hauteur
   Volume boule = V= 4:3 pie aire au cube
et ensuite on soutrait le volume de la boule et du cone.


Pouvez -vous me corriger?c est pour demain s.v.p!

Posté par cyril (invité)re : Pouvez -vous me corriger?c est pour demain s.v.p! 24-03-05 à 19:28

dsl jsui en troisieme et jsui pa tre fort mais comment tu fé pr mettre limage?????????????? rep stp ca serai cool

Posté par Ilario (invité)re : Pouvez -vous me corriger?c est pour demain s.v.p! 24-03-05 à 21:40

Si tu es encore la ta réponse 2 est fausse

Posté par Ilario (invité)re : Pouvez -vous me corriger?c est pour demain s.v.p! 24-03-05 à 21:42

b) oui car c'est en fonction de R et non pas de cos..Ce qu'il faut faire c'est pythagore, en effet, OS2=SI2+IO2 soit IS2= OS2-IO2
IS2=(3R)2=9R2 et IO=R soit IO2=R2
D'ou IS2=9R2-R2
IS2=8R2
IS=2R2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !