Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pouvez vous me corriger cette exercice

Posté par Gribouille18 (invité) 27-12-06 à 17:22

pouvez vous me corriger cette exercice

Sujet
Sur la figure ci contre que j'ai fais on  sait que Ab =2
AE = 6 ; AC = 1.5 et CF = 3 et BC = racinne caré de 7
1- Démontrer que (BC) et (Ef) sont parallèles
2- Calculer la valeur exacte de EF
1- AB / AE= 2/6= 0.333333333
      AC:AF= 1.5:4.5=0.333333333
    Donc les droite (BC)et (EF) sont parallèle

2- j'ai fait le début du théorème de thalès pui
   1.5/3=r.c 7/EF
EF*1.5= 3*r.c.7
EF = 3*r.c.7/1.5= 2r.c.7

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
Lopez
re : pouvez vous me corriger cette exercice 27-12-06 à 17:24

sans la figure c'est difficile de comprendre quelque chose

Posté par Gribouille18 (invité)re : pouvez vous me corriger cette exercice 27-12-06 à 17:26

oui ba je tes mis toute les mesure sil vous plait aider moi

Posté par
Lopez
re : pouvez vous me corriger cette exercice 27-12-06 à 17:27

mais les mesures ne suffisent pas
décris moi ta figure ou bien mets les informations pour la tracer

Posté par
stella
re : pouvez vous me corriger cette exercice 27-12-06 à 17:29

Bonjour

On ne sait même ce que représente ta figure. c'est un triangle ?

Posté par Gribouille18 (invité)re : pouvez vous me corriger cette exercice 27-12-06 à 17:33

oui

Posté par Gribouille18 (invité)re : pouvez vous me corriger cette exercice 27-12-06 à 17:37

aider moi

Posté par
Lopez
re : pouvez vous me corriger cette exercice 27-12-06 à 17:40

tu as un triangle ABC ?
ensuite il faut placer les ^points E et F ?
c'est ça?

Posté par
Lopez
re : pouvez vous me corriger cette exercice 27-12-06 à 17:40

je veux bien t'aider mais décris moi ta figure

Posté par Gribouille18 (invité)re : pouvez vous me corriger cette exercice 27-12-06 à 17:54

ces un triangle rectangle en f sur le coté oposer avec un peu plus de la moitier il y a le point c et en fasse il y a le b

Posté par
Lopez
re : pouvez vous me corriger cette exercice 27-12-06 à 18:01

donc c'est le triangle AEF rectangle en F ?
le côté opposé c'est l'hypoténuse EF ?

C est sur quel segment?
B est sur quel segment?

Posté par Gribouille18 (invité)re : pouvez vous me corriger cette exercice 27-12-06 à 18:20

c est sur le segment af et b sur ae
oui
le côté opposé de f c'est ae

Posté par
Lopez
re : pouvez vous me corriger cette exercice 27-12-06 à 18:23

j'ai enfin compris ta figure

donc pour le 1 c'est bon sauf que tu peux laisser 1/3 et ne pas mettre 0,3333333...

pour le 2
AC/AF=BC/EF
1/3=(7)/EF
donc
EF = 37

Posté par Gribouille18 (invité)re : pouvez vous me corriger cette exercice 27-12-06 à 18:34

ce n'est pas 1 mais 1.5

Posté par
Lopez
re : pouvez vous me corriger cette exercice 27-12-06 à 18:45

tu as bien AC/AF = 1,5/4,5 = 1/3, n'est-ce pas ?
donc BC/EF = 1/3

Posté par anthonylucie (invité)re : pouvez vous me corriger cette exercice 27-12-06 à 19:26

non mais je croit qu'il a raison car la régle dit que EF est égale a 2*racine caré de 7 je ne vois pas pourquoi tu mais 3 toi

Posté par
Lopez
re : pouvez vous me corriger cette exercice 27-12-06 à 19:27

c'est quelle règle ?

Posté par anthonylucie (invité)re : pouvez vous me corriger cette exercice 27-12-06 à 19:37

a non désolé tu as raison



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !