Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

pouvez vous me corriger svp

Posté par
supermadchen
28-09-05 à 14:45

bonjour j'ai eu un DM et je veut savoir si j'ai bon merci de bien vouloir me le dire ! merci !
         1er exercice :
effectuer et donner le resultat sous forme de fractions irréductible :

les 2 petits point cela veut dire diviser !

3 : 2/5 = 6/5
2/3:4/15=5/2
25:40/3=15/8
(1+2/5): (3-1/5)=1/2

           2eme exercice :
Un nombre parfait est un entier naturel egal a la somme de ses diviseurs autres que lui - meme
Ainsi ,6 est un nombre parfait car 6 = 1+2+3
trouver le seul nombre parfait compris entre 25 et 30.
J'AI TROUVé QUE C'EST 28
            
            3EME EXERCICE
Extrait du roman le " theoreme du perroquet " de denis guedj
"Comme on lui demandait ce que c'est qu'un ami, il repondit :
"Ceux qui est l'autre moi-méme , comme sont 220 et 284 "
Deux nombres sont "amis" ou "amiables" si chacun est la somme de tout ce qui mesure l'autre . Les deux nombres amis les plus celebres du  pantheon pythagoricien sont 220 et 284.Ils font une belle paire"
Pour les grecs un nombre "mesure"un enier s'il est un diviseur  de cet entier.
a) trouver tous les diviseurs de 220 autre que lui meme et calculer leur somme.
LEUR SOMME FAIT 284
b)De meme trouver tous les diviseurs de 284,autre que lui -meme et calculer leur somme.
LEUR SOMME FAIT 220
c) conclure
220 ET 284 SONT AMIS OU AMIABLES

             EXERCICE 4
A)a2-(a2)/2+a8 jai trouvé que cela fait : (5a2)/2

a)25-3/45+5/4  j'ai trouvé (35)/4

B)1/2a*3a/(23  j'ai trouvé 3a carré / (43)

b)1/3*(3/16)a au carré*a(2/3) jé trouvé (a au cube 2)/12

C)(a3) au carré - ( a/2) au carré  j'ai trouvé  (5a au caré)/ 2

c) 4/3*((a3)/2)au cube jé trouvé (3* a au cube ) / 2

voila tout j'esper que je n'ai pas fait de fautes sinon merci de me dire quels sont mes faute et merci de bien vouloir me les expliquer ! merci d'avance pour toute aide

Posté par
Pookette Correcteur
re : pouvez vous me corriger svp 28-09-05 à 14:50

salut,

\fac{3}{\frac{2}{5}} = 3\times\frac{5}{2} = \frac{15}{2}
\frac{\frac{2}{3}}{\frac{4}{15}}=\frac{2}{3}\times\frac{15}{4}=\frac{15}{6}
\frac{25}{\frac{40}{3}}=25\times\frac{3}{40}=\frac{15}{8}


Pookette

Posté par
supermadchen
re : pouvez vous me corriger svp 28-09-05 à 14:55

oui je suis ok mais j'ai fais une erreur c'est le 1er c'est 3 : 5/2 = 6/5 j'ai fais une reru dsl !

Posté par
supermadchen
re : pouvez vous me corriger svp 28-09-05 à 15:03

mais sinon pour le reste c'est bon ou pas?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !