Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Pouvez-vous me dire si cette équation est bonne svp ???

Posté par Jenny (invité) 06-06-04 à 16:12

Bonjour à tous et merci d'avance ! ! !
Alors on a au départ : 3x + 5 = 5x - 12
J'ai fais : 3x - 3x + 5 = 5x - 3x - 12
                5 + 12 = 2x - 12 + 12
                17/2 = 2x/2
                 x = 17/2
Est-ce que s'est juste ???

Posté par
charlynoodles
re : Pouvez-vous me dire si cette équation est bonne svp ??? 06-06-04 à 16:19

Bravo !! c'est ça

Charly

P.S : tu aurais pu continuer dans ton post

Posté par dodo (invité)re : Pouvez-vous me dire si cette équation est bonne svp ??? 06-06-04 à 17:20

c ca mais tu n'aura pas tout les points car tu m'a pas
mis la fraction --17/-2 =8.5 et c super important car tu n'aura
que la moitié des points

Posté par Emma (invité)re : Pouvez-vous me dire si cette équation est bonne svp ??? 06-06-04 à 19:20

Je serait pas aussi catégorique que toi, dodo...

Si c'est dans la résolution d'un problème où l'on cherche
un prix, c'est clair qu'il vaut mieux répondre 8,5 euros
que 17/2 euros.

Mais s'il n'y a pas de contexte précis, du moment que la fraction
est simplifiée (ce n'est pas 34/4 par exemple..) je mettrai
tous les points.

Ca doit dépendre des consignes que vous ont données vos prof en cours
!!

@+

Posté par annelag (invité)re : Pouvez-vous me dire si cette équation est bonne svp ??? 06-06-04 à 19:36

Bonsoir,

Je partage l'avis de Titi VTS, je mettrai tous les points pour
17/2 la fraction est simplifiée, c'est suffisant.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !