Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par killy (invité)opérations sur les nombres relatifs. 05-11-05 à 17:16

bonjour je voudrai savoir si c'est juste ce ke j'ai marquer pour l'exercice suivant:calculer en écrivant toutes les étapes.
1)(-4-5) * (3-7)
ma réponse est: (-4+-5) * (3+-7)
               -9 * -4 = 36
2)[-2.5 * (-4) * 8] * (-3+-8.5)
ma réponse est:[2.5 * 4 * 8] * (-3+-8.5)
               (2.5 * 4) * 8 * -11.5
               (10 * 8) * -11.5
                   80 * -11.5 = 68.5
3)(-3.5+5) * [(-4) * (-4.7)]
ma réponse est:1.5 * 18.8 = 28.2
pouver vous me dire si ma réponse est juste merci  

*** message déplacé ***

Posté par
abdelkrim
re : SVP qui peut me dire si j ai juste 05-11-05 à 18:12

2)80*-11.5=-92
3)et 1) c'bon


*** message déplacé ***

Posté par killy (invité)opération sur les nombres relatifs 05-11-05 à 20:13

besoin d'aide pouvez vous vérifier si mes réponses sont correctes
calculer les 4 expressions suivantes, en écrivant toutes les étapes:

E=(3-9)+(12-17)
ma réponse est: (3+-9)+(12+-17)
                -6+-5 = -11

F=(18-12)-(5-9)-(7-4)+(1-3)
ma réponse est: (18+-12)-(5+-9)-(7+-4)+(1+-3)
               6-4-3-2
               2-1=3

G=1-(0.1-1)+(-1+1.1)
je n'ai pas su répondre je bloque a celui là

H=-(15-23+3.5)+2.5-8-(-6.5+11)
ja n'ai pas pu répondre je bloque aussi sur celui là

l'exercice suivant est:calcule les expressions suivantes our a=-2 et b=+3(tu noteras toutes les étapes):

C=+3--2
c=+3++2
c=5

D=(-2)+(-2)-(+3)-(+3)
D=-2+-2-3-3
D=-4-3-3
D=-4+-3-3
D=-7-3=-4

l'exercice suivant est:calcule les expressions pour a=-2 b=+3 c=-1 d=+1

K=-(-2+3)+(-1+1)
K=(2+3)+0
K=5

L=-(-2-3)-(-1-1)
L=-(-2+-3)-(-1+-1)
L=-(-5)-(-2)
L=5+2
L=7

M=(-2-3)+(-1-1)
M=(-2+-3)+(-1+-1)
M=-5+-2
M=-7

l'exercice suivant est:supprimer les parenthèses puis effectuer les calculs:

A=3+(3-7)
A=6-7
A=6+-7
A=-1

B=-7+(-8+4)
B=-7+-4
B=-11

C=9+(-5-7)
C=9-5-7
C=4+-7
C=-3

D=9-(4+5)
D=9-(9)
D=9-9
D=0

E=-5-(8-7)
E=-5-8+7
E=-5-8+7
E=-13+7
E=-6

Ma façon de procéder est-elle juste merci                

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

pouvez vous me dire si ma facon de proceder est juste

Posté par killy (invité) 06-11-05 à 21:28

besoin d'aide pouvez vous vérifier si mes réponses sont correctes
calculer les 4 expressions suivantes, en écrivant toutes les étapes:

E=(3-9)+(12-17)
ma réponse est3+-9)+(12+-17)
                -6+-5 = -11

F=(18-12)-(5-9)-(7-4)+(1-3)
ma réponse est18+-12)-(5+-9)-(7+-4)+(1+-3)
               6-4-3-2
               2-1=3

G=1-(0.1-1)+(-1+1.1)
je n'ai pas su répondre je bloque a celui là

H=-(15-23+3.5)+2.5-8-(-6.5+11)
ja n'ai pas pu répondre je bloque aussi sur celui là

l'exercice suivant est:calcule les expressions suivantes our a=-2 et b=+3(tu noteras toutes les étapes):

C=+3--2
c=+3++2
c=5

D=(-2)+(-2)-(+3)-(+3)
D=-2+-2-3-3
D=-4-3-3
D=-4+-3-3
D=-7-3=-4

l'exercice suivant est:calcule les expressions pour a=-2 b=+3 c=-1 d=+1

K=-(-2+3)+(-1+1)
K=(2+3)+0
K=5

L=-(-2-3)-(-1-1)
L=-(-2+-3)-(-1+-1)
L=-(-5)-(-2)
L=5+2
L=7

M=(-2-3)+(-1-1)
M=(-2+-3)+(-1+-1)
M=-5+-2
M=-7

l'exercice suivant est:supprimer les parenthèses puis effectuer les calculs:

A=3+(3-7)
A=6-7
A=6+-7
A=-1

B=-7+(-8+4)
B=-7+-4
B=-11

C=9+(-5-7)
C=9-5-7
C=4+-7
C=-3

D=9-(4+5)
D=9-(9)
D=9-9
D=0

E=-5-(8-7)
E=-5-8+7
E=-5-8+7
E=-13+7
E=-6

Ma façon de procéder est-elle juste merci    

Posté par
snapy
re : pouvez vous me dire si ma facon de proceder est juste 06-11-05 à 21:34

Je pensse ke tu peut recomencer

parce qu e quand tu a s un - devant une aprenthese tu inverse les singe exemeple

a=-(-5+4)
a=+5-4
a=1

Posté par killy (invité)comment peut t on consulter les réponses 06-11-05 à 21:38

Bonjour,
Je suis nouvelle hier j'ai posté une question
j'ai 16 réponse mais comment peut t'on voir les réponses
merci de me répondre

Posté par killy (invité)re : pouvez vous me dire si ma facon de proceder est juste 06-11-05 à 21:47

merci snapy

Posté par
sebmusik
re : pouvez vous me dire si ma facon de proceder est juste 06-11-05 à 21:59

F=(18-12)-(5-9)-(7-4)+(1-3)
=18-12-5+9-7+4+1-3
=5

Posté par killy (invité)re : pouvez vous me dire si ma facon de proceder est juste 06-11-05 à 22:06

ok je crois que j'ai tout fait de travers
merci de ta réponse sebmusik

Posté par
sebmusik
re : pouvez vous me dire si ma facon de proceder est juste 06-11-05 à 22:09

de rien
lorque tu as un - devant une parenthese tu change le signe a l'interieur de la parenthese.

ex :
-(5+21)=-5-21
-(-9-4)=9+4
...

bon courage

Seb

Posté par killy (invité)re : pouvez vous me dire si ma facon de proceder est juste 06-11-05 à 22:18

-(-9-4)=9+4 cela est ta réponse seb
donc pourqoi le - devant la parenthese on ne le retrouve plus devant le 9 ex-9-4)=9+4 mais pourquoi pas -9+4

Posté par
snapy
re : pouvez vous me dire si ma facon de proceder est juste 06-11-05 à 22:21

Parce que enfaite un moin devant une parenthese sa inverse totu les signe dans la parenthese preceder ddu signe moin voila

Posté par killy (invité)re : pouvez vous me dire si ma facon de proceder est juste 06-11-05 à 22:33

c bon merci
bonne nuit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !