Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pouvez vous médé ( merci a ce ki rep c tro sympas !!)

Posté par killeuse16 (invité) 30-12-04 à 21:37

dévélopper reduire factoriser : E= (2x + 3)² + (x-7)(2x + 3)
calculer E pr x=0 ; x=-1

Posté par abou24 (invité)re : pouvez vous médé ( merci a ce ki rep c tro sympas !!) 30-12-04 à 21:57

BONJOUR

Pour développer, tu dois utiliser l'identité remarquable (a + b)².

soit:  E = (2x + 3)² + (x - 7)(2x - 3)
       E = 4x² + 12x + 9 + 2x² + 3x - 14x -21
       E = je te laisse continuer ...

pour factoriser ru dois repérer le facteur commun ici c'est (2x + 3).

soit: E = (2x + 3)² + (x - 7)(2x - 3)
      E = (2x + 3) (2x + 3 + x - 7)
      E = je te laisse continuer ...

pour calculer E pour x = 0 tu remplace x par 0 dans l'expression développé et tu fais pareil pour x = -1, tu remplaces x par -1 dans l'expression développé.

Allez bon courage et surtout si tu as des difficultés n'hésites pas ...
Si après avoir fait tes calculs tu as des doutes sur tes réponses, tu peus les envoyer et on te dira c'est juste ou faux

@ ++



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !