Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

pouvez vous vérifier

Posté par
folkgirl59
19-04-08 à 12:01

bonjour .
j'ai un ex que j'ai fait , mais il y'a une question que je n'arrive pas mais j'ai essayer à le faire , mais est que vous pouvez m'aider si c'est faux merci d'avance.

énoncé : on considere un trapeze ABCD rectangle en A , tel que AB=AD=6 cm .
les diagonales [AC] et [BD] se coupent en G.

démontrer que : GA/GC = GB/GD = 1/2 .

ma démarche :

Les points A , B , C sont alignés dans le même ordre , ainsi que les points B, G , D.
Les droites (AB) et (CD) sont parallèles donc d'après le théorème de thales :
on a montré que AB=AD=3cm et que DC=6cm
donc GA/GC=GB/GD=1/2

Posté par
folkgirl59
math 19-04-08 à 12:54

svp pouvez vous m'aider

Posté par
padawan
re : pouvez vous vérifier 19-04-08 à 12:58

Bonjour,
cet exercice tu l'as déjà posté hier, et je t'ai répondu... => exercice grand pb
Il manquait l'hypothèse DC=6cm pour finir...

Posté par
padawan
re : pouvez vous vérifier 19-04-08 à 12:59

Et puis il y a un soucis dans ton énoncé, au début tu dis que "AB=AD=6 cm " et à la fin que "AB=AD=3cm" ???

Posté par
folkgirl59
re : pouvez vous vérifier 19-04-08 à 13:07

oui c'est vrai il y'a une erreur

voila : AB = AD = 3cm , DC= 6cm

Posté par
padawan
re : pouvez vous vérifier 19-04-08 à 13:15

Bon ben tout est bon alors... le théorème de Thalès te donne tout de suite ta réponse .

Posté par
folkgirl59
. 19-04-08 à 13:30

C 'est vrai ? tout est exacte ce que j'ai fait ?
C'était comme cela qui fallait faire l'exercice?

Posté par
padawan
re : pouvez vous vérifier 19-04-08 à 15:27

oui.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !