Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

poygone inconnues

Posté par
lutinos
13-11-25 à 14:18

bonjour,

erreur c'est polygone EBCD pas EBC
j'ai trouvé AE = 2cm
j'ai codé AE =x
Aire = 10cm²
Aire = (AE*AD)/2
10=(AE*10)/2
10*2  =10AE
AE =20/10 =2cm

apres je vois pas

poygone inconnues

Posté par
carpediem
re : poygone inconnues 13-11-25 à 14:26

salut

il faut recopier l'énoncé ...

d'après le graphique : AB = CD = CE donc il suffit de poser x = AB et appliquer le théorème de Pythagore dans le triangle BEC ...

Posté par
Kohle
re : poygone inconnues 13-11-25 à 15:30

Bonjour,
Un énoncé qui semble mal fichu : rien n'indique que le quadrilatère ABCD est un rectangle.

Posté par
dpi
re : poygone inconnues 13-11-25 à 18:19

Bonjour,
La figure est volontairement fausse...et que ABCD soit un rectangle;
sinon il manque une donnée....

Une fois trouvé  AE=2
Tu gardes x pour  DC et EC  donc x=DC=EC
On voit que EB=x-2
Pythagore pose x= (EB²+100)
Donc x²= ...... et tu as fini

Posté par
Kohle
re : poygone inconnues 13-11-25 à 23:38

Bonsoir dpi,

Citation :
La figure est volontairement fausse...et que ABCD soit un rectangle;

Je me pose des questions sur cette citation : en toute circonstance, s'exprimer en bon Français est une condition préalable à un échange productif.
J'ajoute que l'alignement A,E,B n'est pour l'instant que pure spéculation.
Cet énoncé est définitivement une daube qui ne mérite pas d'être sauvée.

Posté par
dpi
re : poygone inconnues 14-11-25 à 08:30

Bonjour Kohle ,
Mon écriture a devancé ma pensée:
Il faut lire je pense que la figure est volontairement fausse ...et que ABCD  est un rectangle.

Dans ce cas l'angle B est droit et le triangle EBC  est un triangle de
Pythagore (26;24;10)
Dans le cas contraire ,il y a trop de flou par exemple quid de AE et de
AD (lutinos a vu  AD=10 )

Posté par
malou Webmaster
re : poygone inconnues 14-11-25 à 09:38

lutinos peux-tu oui ou non recopier ton énoncé à partir du 1er mot !

Posté par
Zacro
re : poygone inconnues 14-11-25 à 12:33

Ce problème  à déjà été  posté (et résolu) sur  un autre site !
même auteur ?

Posté par
malou Webmaster
re : poygone inconnues 14-11-25 à 13:11

lutinos demander la même chose à plusieurs sites en parallèle n'est pas respectueux du travail des bénévoles qui t'aident. Ton sujet est bloqué. En cas de récidive, ce sera ton compte.
Dis tout de suite, j'ai demandé une solution toute faite à un autre site et on me l'a donnée, ce sera plus clair et nous ne perdrons pas notre temps ici.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !