Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Ppcm

Posté par
Angelico
24-11-19 à 11:31

Aka prend 5 comprimé pas jour et Lucie 4 sachant qu'ils ont commencé ensemble le traitement le 3 Août  2015 à quelle date seront t'ils guéris

Posté par
Angelico
Ppcm 24-11-19 à 11:40

Aka prend 5 comprimé pas jour et Lucie 4 sachant qu'ils ont commencé ensemble le traitement le 3 Août 2015 à quelle date seront-ils guéris

*** message déplacé ***

Posté par
IamMe
re : Ppcm 24-11-19 à 11:40

Salut, réécris l'énoncé de l'exercice en entier et dis nous ce que tu as fait...

Posté par
IamMe
re : Ppcm 24-11-19 à 11:41

Bonjour, c'est du multi post...

*** message déplacé ***

Posté par
Angelico
re : Ppcm 24-11-19 à 11:47

Madame et Monsieur Aka sont atteints d'une infection aiguë.  Pour se traiter M Aka doit avaler 5 comprimé pas jour et sa femme Lucie 4. Après leur avoir prescrit ces comprimés, le médecin leur dit《 vous serez guéris lorsque vous aurez avalé le même nombre de comprimés chacun. Pour cela M Aka doit arrêter le traitement plus tôt et sa femme doit continuer pour atteindre le nombre de comprimés que son mari. 1) calcule le ppcm de 4 et 5.   2) sachant qu'ils ont commencé ensemble le traitement le 3 Août 2015 à quelle date seront t'ils  guéris

Posté par
Angelico
re : Ppcm 24-11-19 à 11:54

Aider moi s'il vous plaît je comprends pas

Posté par
Angelico
re : Ppcm 24-11-19 à 12:18

Madame et Monsieur Aka sont atteints d'une infection aiguë.  Pour se traiter M Aka doit avaler 5 comprimé pas jour et sa femme Lucie 4. Après leur avoir prescrit ces comprimés, le médecin leur dit《 vous serez guéris lorsque vous aurez avalé le même nombre de comprimés chacun. Pour cela M Aka doit arrêter le traitement plus tôt et sa femme doit continuer pour atteindre le nombre de comprimés que son mari. 1) calcule le ppcm de 4 et 5.   2) sachant qu'ils ont commencé ensemble le traitement le 3 Août 2015 à quelle date seront t'ils  guéris

*** message déplacé ***

Posté par
Angelico
Ppcm 24-11-19 à 12:19

Madame et Monsieur Aka sont atteints d'une infection aiguë.  Pour se traiter M Aka doit avaler 5 comprimé pas jour et sa femme Lucie 4. Après leur avoir prescrit ces comprimés, le médecin leur dit《 vous serez guéris lorsque vous aurez avalé le même nombre de comprimés chacun. Pour cela M Aka doit arrêter le traitement plus tôt et sa femme doit continuer pour atteindre le nombre de comprimés que son mari. 1) calcule le ppcm de 4 et 5.   2) sachant qu'ils ont commencé ensemble le traitement le 3 Août 2015 à quelle date seront t'ils  guéris

*** message déplacé ***

Posté par
Angelico
re : Ppcm 24-11-19 à 12:31

Vraiment besoin d'aide pour mon exo

*** message déplacé ***

Posté par
Angelico
re : Question rapide - Algèbre 24-11-19 à 12:44

Aider moi s'il vous plaît Madame et Monsieur Aka sont atteints d'une infection aiguë.  Pour se traiter M Aka doit avaler 5 comprimé pas jour et sa femme Lucie 4. Après leur avoir prescrit ces comprimés, le médecin leur dit《 vous serez guéris lorsque vous aurez avalé le même nombre de comprimés chacun. Pour cela M Aka doit arrêter le traitement plus tôt et sa femme doit continuer pour atteindre le nombre de comprimés que son mari. 1) calcule le ppcm de 4 et 5.   2) sachant qu'ils ont commencé ensemble le traitement le 3 Août 2015 à quelle date seront t'ils  guéris

*** message déplacé ***

Posté par
Angelico
re : Carré de séries 24-11-19 à 12:45

Aider moi s'il vous plaît Madame et Monsieur Aka sont atteints d'une infection aiguë.  Pour se traiter M Aka doit avaler 5 comprimé pas jour et sa femme Lucie 4. Après leur avoir prescrit ces comprimés, le médecin leur dit《 vous serez guéris lorsque vous aurez avalé le même nombre de comprimés chacun. Pour cela M Aka doit arrêter le traitement plus tôt et sa femme doit continuer pour atteindre le nombre de comprimés que son mari. 1) calcule le ppcm de 4 et 5.   2) sachant qu'ils ont commencé ensemble le traitement le 3 Août 2015 à quelle date seront t'ils  guéris

*** message déplacé ***

Posté par
Angelico
re : suite arithmétique 24-11-19 à 12:46

Aider moi s'il vous plaît Madame et Monsieur Aka sont atteints d'une infection aiguë.  Pour se traiter M Aka doit avaler 5 comprimé pas jour et sa femme Lucie 4. Après leur avoir prescrit ces comprimés, le médecin leur dit《 vous serez guéris lorsque vous aurez avalé le même nombre de comprimés chacun. Pour cela M Aka doit arrêter le traitement plus tôt et sa femme doit continuer pour atteindre le nombre de comprimés que son mari. 1) calcule le ppcm de 4 et 5.   2) sachant qu'ils ont commencé ensemble le traitement le 3 Août 2015 à quelle date seront t'ils  guéris

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : Carré de séries 24-11-19 à 12:48

Bonjour  Angelico
Tu n'est pas sur le bon forum, reposte sur le forum collège.

*** message déplacé ***

Posté par
Angelico
re : Carré de séries 24-11-19 à 12:49

Ok mais personne ne veut m'aider je comprends pas

*** message déplacé ***

Posté par
mijo
re : Carré de séries 24-11-19 à 12:52

Angelico
Ne sois pas impatient, ça va venir, on a aussi nos occupations.

*** message déplacé ***

Posté par
Angelico
re : Carré de séries 24-11-19 à 12:55

Mijo merci à toi pour le conseil je l'espère

*** message déplacé ***

Posté par
dpi
re : Carré de séries 24-11-19 à 12:57

>Angelico
Le bon endroit est collège cycles 3/4 (le premier en haut )
Pour le moment révise ta leçon sur le ppcm .
Trouves celui de 4 et de 5 et déduis le nombre de jours.

*** message déplacé ***

Posté par
Angelico
re : Carré de séries 24-11-19 à 12:59

J'ai déjà trouver celui de 4 et 5 c'est 20 mais c'est le deuxième je comprends pas la mais j'ai compris

*** message déplacé ***

Posté par
Angelico
Ppcm 24-11-19 à 13:02

Madame et Monsieur Aka sont atteints d'une infection aiguë.  Pour se traiter M Aka doit avaler 5 comprimé pas jour et sa femme Lucie 4. Après leur avoir prescrit ces comprimés, le médecin leur dit《 vous serez guéris lorsque vous aurez avalé le même nombre de comprimés chacun. Pour cela M Aka doit arrêter le traitement plus tôt et sa femme doit continuer pour atteindre le nombre de comprimés que son mari. 1) calcule le ppcm de 4 et 5.   2) sachant qu'ils ont commencé ensemble le traitement le 3 Août 2015 à quelle date seront t'ils  guéris

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Ppcm 24-11-19 à 13:16

Angelico
tu fais du multi post ! c'est interdit sur le site. Tu vas te faire sanctionner par la modération.

Tu réclames de l'aide avec beaucoup d'impatience : penses tu que tout le monde est disponible à l'instant où tu postes ?
et de plus, poster plusieurs fois ton exercice et montrer ton impatience de la sorte ne donnent pas envie de venir t'aider.

Tu ferais mieux de montrer ce que tu as déjà fait.

patiente un peu, tu auras sûrement de l'aide.

*** message déplacé ***

Posté par
Angelico
re : Ppcm 24-11-19 à 13:18

J'ai déjà calculer le ppcm de 4 et 5 qui est 20

*** message déplacé ***

Posté par
Angelico
re : Ppcm 24-11-19 à 13:19

Excuser moi je suis nouveau sur ce site je savais pas cela je vraiment désolé

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Ppcm 24-11-19 à 13:26

nouveau sur le site : OK, mais tu as dû lire les règles du forum et les accepter avant de poster..  tu devrais les relire !

PPCM = 20  : OK
donc M Aka   doit avaler   20 comprimés  ==> cela lui prendra combien de jours ?

et pour Mme Aka ?

*** message déplacé ***

Posté par
Angelico
re : Ppcm 24-11-19 à 13:31

C'est 20 aussi

Posté par
Angelico
re : Ppcm 24-11-19 à 13:31

Ppcm de (4,5)=20

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Ppcm 24-11-19 à 13:34

Angelico ce n'est pas en multipliant tes posts et en les disséminant un peu n'importe où que tu auras davantage d'aide, bien au contraire

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?


Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Angelico
re : Ppcm 24-11-19 à 13:36

Merci c'est la dernière fois excuse

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Ppcm 24-11-19 à 13:59

Bonjour,
A ce stade, ce n'est plus du multi-post, c'est de la rage !
Quelle perte de temps pour nous à faire le ménage \;
Je t'avertis à nouveau pour flood.

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
Angelico
re : Ppcm 24-11-19 à 14:08

Je suis vraiment désolé

Posté par
Angelico
re : Ppcm 25-11-19 à 03:49

1) le ppcm de 4 et 5 est 20
2) sachant qu'ils ont commencé ensemble le traitement le 3 Août  2015  M Aka sera guéris dans 20/5 jours 20/5=4 donc dans 4 jours alors le 6 Août 2015
Me Aka sera guérie dans 20/4=5 jours Donc dans 5 jours alors le 7 Août 2015.
Je voudrais savoir si j'ai réussir mon exercice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !