Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

prb!!!!!!!!!!!!

Posté par tamime.yahia (invité) 27-12-02 à 12:09

soit la fonction f difineé par f(x)=racine caree(4X^2+8X+3).
montrer que cette fonction est derivable à gauche de x=-3/2 à droite de x=-1/2.
merci d'avance.

Posté par lolo (invité)re : prb!!!!!!!!!!!! 27-12-02 à 20:12

salut
ceci n'est pas la réponse mais une bonne aide
1) une fonction racine carrée est dérivable là où elle existe
donc il suffit que tu trouve où existe cette fonction
2) une fonction racine carrée existe quand ce qu'il y a sous la
racine est positif
donc il suffit de factoriser le polynôme sous la racine et de trouver
son signe
3) je parie 1 euros que le polynôme est positif qd x est inf à -3/2
et x sup à -1/2
voili voilou
à plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !