Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

premier DM maths ex 3

Posté par
Nelcar
04-09-19 à 21:33

Bonjour,
Voici le DM que j'ai à faire, merci de le vérifier
exercice 1
*** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***
Exercice 2
    *** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***
exercice 3
Factoriser les expressions suivantes :
a) (6x+1)(3x-9)+(x-3)(5x+2)    j'ai fait (6x+1)3(x-3)+ )+(x-3)(5x+2)   puis (x-3)(18x+3+5x+2)                   ensuite (x-3)(23x+5)
b) (3x+1)²-25 J'ai fait 9x²+6x+1-25 puis 9x²+6x-24 ensuite 2(3x²+2x-8)
Exercice 4
*** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***
MERCI de votre réponse

*** message dupliqué ***

Posté par
lafol Moderateur
re : premier DM maths ex 3 04-09-19 à 22:08

Bonjour
OK pour a)
pour b) tu peux faire bien mieux si tu penses à remplacer le 25 par 5².... tu reconnaitras alors du a²-b²

Posté par
Nelcar
re : premier DM maths ex 3 05-09-19 à 07:17

bonjour, Merci lafol pour ta réponse.
J'avais vu 25 = 5² mais je n'avais pas vu (a+b)(a-b) ce qui donne a= 3x+1 et b=5
((3x+1)+(5))((3x+1)-5))
c'est bien ça
merci

Posté par
lafol Moderateur
re : premier DM maths ex 3 05-09-19 à 19:56

C'est bien ça

Posté par
Nelcar
re : premier DM maths ex 3 05-09-19 à 20:07

ok
merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !