Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

premier DM maths ex 4

Posté par
Nelcar
04-09-19 à 21:33

Bonjour,
Voici le DM que j'ai à faire, merci de le vérifier
exercice 1
*** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***
Exercice 2
  *** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***
exercice 3
*** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***
Exercice 4
l'affirmation suivante est-elle vraie ou fausse ? Justifier la réponse de façon rigoureuse.
"l'équation 2x+3=4(x-2)admet pour solution 11/2 dans R"
Cette affirmation est vraie car en décomposant on a 2x+3=4x-8   puis 4x-2x=8+3 ce qui donne 2x=11 et x=11/2 ce qui donne bien comme solution pour l'équation 2x+3=4(x-2) x=11/2
MERCI de votre réponse

*** message dupliqué ***

Posté par
lafol Moderateur
re : premier DM maths ex 4 04-09-19 à 22:10

Bonjour
là tu réponds même à une question plus précise qui serait

Citation :
l'affirmation suivante est-elle vraie ou fausse ? Justifier la réponse de façon rigoureuse.
"l'équation 2x+3=4(x-2)admet pour unique solution 11/2 dans R"


il aurait suffi ici de remplacer x par 11/2 dans l'équation pour voir si elle était ok

Posté par
Nelcar
re : premier DM maths ex 4 05-09-19 à 07:22

bonjour lafol,
faut-il que je change ma réponse en faisant :
2X11/2 + 3 + 4(11/2-2) soit
22/2 + 3 = 44/2-8
11 + 3 = 22 -8
14 = 14
Merci

Posté par
lafol Moderateur
re : premier DM maths ex 4 05-09-19 à 19:58

Non ce n'est pas la peine de changer
Et si tu optes pour une vérification, calcule séparément chaque côté du "égal", puis constate qu'on obtient bien la même chose

Posté par
Nelcar
re : premier DM maths ex 4 05-09-19 à 20:05

OK merci beaucoup
bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !