Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Première approche des fonctions maths

Posté par
florapepette
22-09-18 à 17:46

Bonjour, j'ai un DM de maths à réaliser, j'ai chercher plein d'aide, relu mes leçons de 3eme mais tant que je n'aurai pas le problème expliquer je ne comprendrais pas je rédige donc le sujet en entier et si quelqu'un peut m'expliquer que je comprenne ça serait avec plaisir ?

Voilà donc la figure avec les aides je vais écrire les questions

1.Déterminez le volume de l'eau contenue dans le verre À en fonctions de la hauteur h

2.Le dessin ci-contre représente une coupe verticale du verre B.  
(J'ai posé la questions je n'arrivais pas à reproduire les signes).

a. Exprimer le rayon r du disque formé par la surface de l'eau en fonction de la hauteur h.

b. En déduire que Vb = pi÷9 * h3

Je sais que c'est interdit de mettre le document mais je l'ai rédigé et pour la dernière questions je ne vois comment je peux faire et pour le tableau et l'autre aussi donc voilà

Je ne demande pas de réponse concrète juste qu'on essaie de m'aider à comprendre, merci d'avance à ceux qui auront pris le temps de m'aider

***Pas de scan de document !...Tu dois recopier l'énoncé.***
Seules les figures utiles à la compréhension de l'énoncé sont admises.

Posté par
sanantonio312
re : Première approche des fonctions maths 22-09-18 à 20:34

Bonjour,
Question 1, il s'agit d'un cylindre de diamètre 3 cm et de hauteur h.
En principe, tu sais en calculer le volume.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Première approche des fonctions maths 22-09-18 à 21:22

Bonsoir,
à lire et relire..... Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
florapepette
Première approche des fonctions maths 23-09-18 à 20:46

Bonjour, j'ai un DM de maths à réaliser, j'ai chercher plein d'aide, relu mes leçons de 3eme mais tant que je n'aurai pas le problème expliquer je ne comprendrais pas je rédige donc le sujet en entier et si quelqu'un peut m'expliquer que je comprenne ça serait avec plaisir 😉

Voilà donc la figure avec les aides je vais écrire les questions

1.Déterminez le volume de l'eau contenue dans le verre À en fonctions de la hauteur h

2.Le dessin ci-contre représente une coupe verticale du verre B.  
(J'ai posé la questions je n'arrivais pas à reproduire les signes).

a. Exprimer le rayon r du disque formé par la surface de l'eau en fonction de la hauteur h.

b. En déduire que Vb = pi÷9 * h3
Première approche des fonctions maths

Je ne demande pas de réponse concrète juste qu'on essaie de m'aider à comprendre, merci d'avance à ceux qui auront pris le temps de m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Première approche des fonctions maths 23-09-18 à 20:49

Fallait pas créer un nouveau sujet !

Je continue dans le message original avant le passage d'un modérateur.

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Première approche des fonctions maths 23-09-18 à 20:51

Il faut rester ,ici !

Quelle formule donne le volume d'un cylindre ? Ouvre ton cours ou ton livre

Quelle formule donne le volume d'un cône ? Ouvre ton cours ou to livre !

Posté par
florapepette
re : Première approche des fonctions maths 23-09-18 à 20:59

Je ne comprend pas j'ai lu et relu le règlement mais je ne vois pas ce qu'il choqué ?

Posté par
malou Webmaster
re : Première approche des fonctions maths 23-09-18 à 21:00

Première approche des fonctions maths

Posté par
cocolaricotte
re : Première approche des fonctions maths 23-09-18 à 21:02

Donc formule du volume d'un cylindre ?

Formule du volume d'un cône ?

Je vais devoir me déconnecter bientôt.

Posté par
florapepette
re : Première approche des fonctions maths 23-09-18 à 21:02

D'accord je te remercie, j'ai bien compris ceci mais ce que je ne comprend pas c'est le faite qu'il faut que je détermine d'abord le volume en fonctions de h mais par rapport à la formule je ne sais pas comment fait h et je n'arrive pas à comprendre comment le trouver et comment le calculer

Posté par
florapepette
re : Première approche des fonctions maths 23-09-18 à 21:04

Pour répondre à @malou le sujet n'est qu'un seul exercice, c'est le meme sujet ?!

Posté par
malou Webmaster
re : Première approche des fonctions maths 23-09-18 à 21:07

oui, et ....je m'engage à .....

Posté par
cocolaricotte
re : Première approche des fonctions maths 23-09-18 à 21:07

Donc toutes les questions le concernant doivent être posées dans le même sujet pas dans 2 sujets différents.

Bref

Réponses à mes question.

Posté par
florapepette
re : Première approche des fonctions maths 23-09-18 à 21:08

Formule du volume d'un cylindre: π × R2 × h

Formule volume d'un cône : (note sur la copie je n'arrive pas à faire les autres signes désolé

Posté par
florapepette
re : Première approche des fonctions maths 23-09-18 à 21:09

Ah oui je vais essayer de supprimer l'autre mais le site m'avais envoyer un mail me disant qu'il était supprimer !

Posté par
cocolaricotte
re : Première approche des fonctions maths 23-09-18 à 21:10

Si on ne sait pas ce que représentent R et h on ne comprend rien !

Et dans la formule du volume d'un cône que ne sais tu pas écrire ?

Hauteur ? Rayon de quoi ?

Posté par
florapepette
re : Première approche des fonctions maths 23-09-18 à 21:14

En gros, je n'arrive pas à comprendre la question, je ne comprend pas comment je peux déterminer le volume si je n'ai pas la valeur de h, et je n'arrivais pas à écrire les un tier (un sur trois) sur le téléphone mais c'est pour cela que j'ai mis de regarder sur l'image

Et on sait que R et égale à 3cm mais h on sait pas

Posté par
cocolaricotte
re : Première approche des fonctions maths 23-09-18 à 21:21

Regarde bien tes images !

Les hauteurs sont données !

Et pour un tiers d'un calcul écrire : un tiers de (calcul)

On comprendra que tu as fait un effort et pas attendu nos réponses.

Posté par
cocolaricotte
re : Première approche des fonctions maths 23-09-18 à 21:27

Cherche â comprendre ce que représente chacune des lettres présentes dans les formules  

Il faut juste remplacer les lettres R , et h par les bonnes valeurs !

Posté par
florapepette
re : Première approche des fonctions maths 23-09-18 à 21:27

Pour moi la hauteur c'est h et il n'y a pas de chiffres je pense donc qu'il faut faire  Volume du cylindre= pi×32×h= mais comment calculer h enfin ce que je veux dire c'est que c'est impossible à résoudre ceci ?

Posté par
cocolaricotte
re : Première approche des fonctions maths 23-09-18 à 21:29

Invisible sur l'image envoyée mais il y a bien quelque chose pour preciser les hauteurs h des deux solides.

Posté par
cocolaricotte
re : Première approche des fonctions maths 23-09-18 à 21:38

C'est peut être "h" je n'arrive pas pas à lire

Mais pense à relire la question.  Il faut trouver une expression avec h dedans.

Posté par
florapepette
re : Première approche des fonctions maths 23-09-18 à 21:42

D'accord je vais essayer de me débrouiller en tout cas merci et bonne soirée 😊

Posté par
cocolaricotte
re : Première approche des fonctions maths 23-09-18 à 21:48

N'oublie pas de nous faire part de ce que tu trouves.

Posté par
florapepette
re : Première approche des fonctions maths 23-09-18 à 21:55

Pas de problème le DM est pour mercredi je vous redirez 😉

Posté par
cocolaricotte
re : Première approche des fonctions maths 23-09-18 à 22:45

Tu me rediras  ( sujet du verbe dire = tu)

Je vous redirai ( sujet du verbe dire = je)

Posté par
malou Webmaster
re : Première approche des fonctions maths 24-09-18 à 11:07

moi, je lis bien "h" comme hauteur des deux liquides sur l'image

Posté par
mathafou Moderateur
re : Première approche des fonctions maths 24-09-18 à 12:08

Bonjour,

moi ce qui me choque c'est que un énoncé c'est TOUT le texte, y compris ce qui est écrit avant la question1 ...
et sans cette partie de texte l'exercice est totalement incompréhensible.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !