Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

premiers entre eux

Posté par
jasmin7
15-10-15 à 01:03

Bonsoir
Je me sens vraiment bloquée par cet exercice et j'ai besoin de votre aide
le PGCD (a,b)=d
montrer que si a=dq et b= dq' donc le le PGCD (q,q')=1
Merci d'avance 😊

Posté par
pgeod
re : premiers entre eux 15-10-15 à 08:53

Bon moi j'écrirais :
PGCD (a,b)= d
PGCD (dq, dq') = d  
--- d est un diviseur commun à dq et dq'
d * PGCD (q, q') = d
PGCD (q, q') = 1

Posté par
jasmin7
re : premiers entre eux 15-10-15 à 09:14

Bonjour
Merci pour votre aide mais je n'ai pas compris la deuxième partie

Posté par
flight
re : premiers entre eux 15-10-15 à 16:21

salut

@pgeod que je salut t'a ecrit :

PGCD (a,b)= d
PGCD (dq, dq') = d  
--- d est un diviseur commun à dq et dq'
d * PGCD (q, q') = d
PGCD (q, q') = 1   ---> obtenu en simplifiant par d

Posté par
jasmin7
re : premiers entre eux 15-10-15 à 16:26


merci en tout cas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !