Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

préparation concours ensae, ensai

Posté par pitchoune6210 (invité) 22-06-05 à 20:23

bonjour à tous,

je m'adresse à vous pour un petit renseignement.
je suis actuellement au niveau L2 mathématiques-économie.
l'année prochaine je vais faire une L3 économie et parallèlement, et seule, je compte me préparer au concours de l'ensae et de l'ensai, mais mon niveau en maths est déjà relativement faible cette année (environ 8 ou 9 de moyenne), et celui requis par l'école est élevé.
Auriez-vous quelques conseils à me donner pour ma préparation?
merci d'avance.

Pitchoune6210

Posté par
otto
re : préparation concours ensae, ensai 22-06-05 à 20:29

Salut,
de mémoire, pour entrer à l'ENSAE il faut quand même un très bon niveau en maths.
Pour être sur que l'on parle de la même chose, ENSAE=école nationale de statistiques appliquées à l'économie (ENSAI= meme chose pour l'industrie?)
Je ne connais pas tellement le concours en lui même honnêtement.

Le meilleur des conseils est donc de potasser tes cours jusqu'à ce que ca fonctionne, peut etre prendre une option en maths l'an prochain ou assister à des cours de maths (sans t'y inscrire), ca se fait bien et les profs sont assez conciliants là dessus.
Le mieux est de prendre des anciens concours et de bosser dans l'esprit du concours que tu as vu. C'est un peu trivial, mais ca me semble être une chose à faire.
Bonne chance pour ton concours,
A+

Posté par pitchoune6210 (invité)merci 22-06-05 à 20:42

c'est presque ça, de mémoire: ENSAE= administration économique et ENSAI=administration et information.
oui, je vais bosser encore et encore sur des bouquins et refaire les annales.
pour les cours, je vais essayer de m'arranger.
merci beaucoup.
bye

ps: si d'anciens ou actuels élèves sont dans le coin, n'hésitez pas à me contacter, merci baeucoup.

Posté par
Nightmare
re : préparation concours ensae, ensai 22-06-05 à 21:00

ENSAI ce n'est pas Ecole Nationale de la Statistique et de l'Analyse de l'Information ?


Jord

Posté par
otto
re : préparation concours ensae, ensai 22-06-05 à 21:01

Oui, désolé je ne t'ai pas été très util.
Cependant ça pourrait être intéressant de s'attarder sur des cours qui semblent essentiels.
Je ne veux pas dire de bétises, mais peut être (à vérifier attention, je ne connais pas le concours) qu'il vaudrait mieux s'attarder sur des cours du type:
"proba, stats, mesures, analyse, algèbre linéaire" plutot que sur la théorie des groupes par exemple.
Ca serait dans la logique de l'enseignement de l'école a priori.
Maintenant il faut quand même faire attention et ne pas trop me faire confiance sur le sujet..
A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !